Найти тему

Как я готовлю свой лучший бефстроганов. Не совсем классический рецепт

Доброго вам дня, дорогие читатели! :) По словам главных кулинарных критиков в нашей семье – дочек, – это мясо они готовы есть всегда. Сильнее бефстроганова или котлет они любят только бараньи «пистолетики».

Название блюда «Бефстроганов» произведено из двух составляющих: «беф» – это говядина на французском, а Строганов – фамилия известных русских государственных деятелей. Для которых французские повара и готовили «Мясо по-строгановски». Блюдо очень хорошо тем, что готовится крайне быстро. Это не первый рецепт бефстроганова в моем журнале, но здесь и сейчас больше всего мне нравится именно такой вариант.

ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Говяжья вырезка (бефстроганов в классике готовится именно из нее, ни из какого другого отруба)
  • Репчатый лук
  • Томатная паста
  • Жирная сметана
  • Мука
  • Копченая паприка
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Сливочное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

Зачищенную от всех пленок вырезку порезать тонкими ломтиками или брусочками. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось почти моментально на раскаленной сковороде.

Сковороду разогреть на жаре выше среднего, добавить растительное масло и подождать, когда оно прогреется. Выложить мясо одним слоем, оставить, чтобы оно поджарилось до корочки снизу. Это нужно для вкуса. Из мяса начнет интенсивно выделяться сок, поэтому вторую строну поджарить до корочки не получится. После переворачивания прогреть мясо, оно должно стать серым с коричневатыми вкраплениями. Как только стало таким, как на фотографии, – убирайте его со сковороды.

Серо-розоватое мясо – самое вкусное :)
Серо-розоватое мясо – самое вкусное :)

А на сковороду – томатную пасту, муку и карамелизованный лук. Если его нет, обжарить сырой до золотистости и уже потом добавлять муку и томатную пасту. Муку обжарить до золотистого цвета, влить воду, хорошо перемешать соус венчиком.

Потом добавить копченую паприку и сметану, снова хорошо вымесить венчиком. На все про все (без учета времени на лук) – пара-тройка минут.

Когда соус закипел, посолить и поперчить по вкусу, и перелить к мясу через сито, чтобы все комочки и лук не попали к мясу.

Мясо с соусом – на огонь, добавить кусок сливочного масла, и как только появился первый «бульк» – снять. Минут через 10 можно подавать, присыпав свежей зеленью. Идеально – с пюре. Но можно с чем угодно.

Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются