Наверняка вы замечали, что чебуреки из забегаловки за 70 рублей кажутся вкуснее ваших домашних. Так в чём же секрет, может быть в том, что вам не нужно тратить уйму времени и сил, или же секрет в фарше? Или в глубокой прожарке?
Я скажу так, все эти факторы играют роль. Но раз уж мы готовим дома, то расскажу вам как сделать максимально сочные и хрустящие чебуреки прямо у себя дома, используя всего лишь сковородку и продукты, которые мы можем купить в магазине.
Тесто
Можно купить магазинное дрожжевое, но вкуснее будет приготовить самому.
Фарш
Я люблю использовать свинину с говядиной, в магазинах он чаще называется "домашний фарш". В него нужно обязательно влить 1/3 воды и тщательно перемешать. Именно вода делает чебуреки такими дешевыми и такими сочными. Вода в фарше смешивается с жиром и получается что-то наподобие бульона под хрустящей корочкой. Лук добавляйте по желанию, вкусно и с ним и без него.
Обжарка
Самое главное - не жалеть масла. Лишнее можно впитать бумажными полотенцами. Для обжарки хорошо подходят глубокие чугунные сковородки, так как они лучше удерживают жар. Лучше всего будет налить масла 2-3 см, чтобы чебурек мог всплыть и был глубоко прожарен.
Приготовление полуфабриката.
Тесто нужно раскатать чем тоньше - тем лучше, но так, чтобы оно не порвалось.
Рабочую поверхность стола присыпьте небольшим количеством муки. На каждый чебурек уходит примерно 1 столовая ложка фарша с горкой. Поверьте, делать больше не имеет смысла, он будет хуже прожариваться и больше напоминать беляш.
Круглую лепешку теста с фаршем на одной половине, сложить вдвое и оставленный зазор на 1 см с краев прижать вилкой, или специальным приспособлением (не помню названия)
Как жарить?
Как я уже говорил не жалейте масла, раскалите его до мерцания или легкого дымление я обжаривайте чебуреки быстро, всего нужно по 3 минуты с каждой стороны, итого 5-6 минут на один чебурек.
Не бойтесь что они будут сырые, внутри у нас будет что-то типа пельменя, за счет воды которую вы влили, фарш дойдет до готовности.
Приятного аппетита!
Ну вот и готов наш превосходный чебурек, кушай аккуратно, не обожгись! И обязательно подавать с пылу с жару, так гораздо вкуснее!
Если было интересно - подписывайся 😏
#чебуреки #домашняя кухня #домашние рецепты #кулинарный блог #простые рецепты #еда #кухня #кулинария #как приготовить чебурек