Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плов со свининой

Скажу честно, я не специалист, и плов для меня является одним из самых сложных блюд. Но все же опыт приходит с годами и мой плов становится все лучше и вкуснее. Поэтому решила и поделиться своим опытом приготовления вкусного плова. Мясо можно брать и говядину, и баранину, и курицу. Только учитывать при этом время приготовления мяса.

Ингредиенты: Рис (сорт для плова) , Мясо свинины (не очень жирное) , Зира , Морковь , Барбарис (сушеный) , Лук репчатый , Карри , Соль и перец , Или вместо отдельных специй - рекомендации на упаковке, Чеснок, Масло растительное

Способ приготовления:

Мясо берём по вкусу, мне нравится не сильно жирная свинина. Режем кубиком 1,5-2 см. Лук измельчаем, поделив кольца на 4 части (каждый пласт режем крест на крест) или немного меньше в зависимости от размера луковицы. Морковь режем соломкой или натираем на крупной тёрке.

Рис промыть проточной водой несколько раз до прозрачности воды. В казане разогреваем масло для жарки. И отправляем туда мясо, обжариваем на сильном огне помешивая. Добавить к мясу лук и морковь. Знаю что делают и наоборот. Но в этот раз у нас именно так как написано). Обжариваем все на растительном масле. Протушить мясо и овощи некоторое время (практически до готовности мяса 10-15 мин. Периодически помешивая готовим наш так называемый зирвак.

Добавить специи, соль, перец. Рис всыпать в казан и разровнять.И залить кипятком на 1-2 см выше уровня риса. В рис вложить несколько крупных зубчиков чеснока (промытых, но неочищенных). Дать закипеть, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 20-25. Когда вода полностью выпарилась, выключить огонь и дать настояться ещё минут 10-15.

Затем аккуратно перемешать содержимое казана. И можно подавать разложив наш ароматный плов по тарелкам и украсив зеленью.

Плов
352,3 тыс интересуются