Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яйца пашот с грибами на тосте

Вкуснейший сытный завтрак.

Ингредиенты: яйца, ломтика хлеба, гр грибы шампиньоны, лук, гр сыр моцарелла, сливки, Соль, перец, Листья салата, Растительное масло, Копчёная паприка

Способ приготовления:

Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем произвольно. На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до готовности, солим, перчим.

Измельчаем в блендере. Возвращаем на сковородку, добавляем сливки и натёртый сыр (какой любите). Перемешиваем до растворения сыра.

Отвариваем яйца пашот: в кастрюле вскипятите воду (воды должно быть столько, чтобы яйцо свободно плавало), солим воду, добавляем 1 ст. л уксуса, тогда белок схватится как только мы разобьём яйцо.

Размешиваем воду, чтобы получился водоворот. В чашку разбиваем одно яйцо, опускаем чашку в воду и выливаем яйцо в середину водоворота, он закрутит белок и не даст ему разметаться по всей кастрюле.

Варим яйцо 3 минуты (когда всплывёт, значит готово). Выньте шумовкой, положите на 1 минуту в мисочку с холодной водой, чтобы оно перестало готовиться и желток остался жидким, переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Поджариваем хлеб в тостере или на сковороде. На хлеб выкладываем грибную намазку, далее выкладываем яйца пашот и украшаем по желанию.

Украсить листьями салата, присыпать копчёной паприкой.

Еда
6,93 млн интересуются