Ингредиенты: молока, воды, муки, сливочного масла, сливочного масла, муки, соли, сахара, сахара, соли, яйца, яйца, Крем заварной: , яйца, сахара , соли , муки , молока , сгущёнки
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, молоко положить туда масло и довести до кипения, как только закипит всыпаем муку и начинаем мешать когда тесто соберется в комок убавляем плиту и продолжаем мешать чтобы вся влага из теста вышла, когда на дне и стенках кастрюли появится от теста плёнка, то тесто убираем остывать.
В тёплое тесто вводим яйца по одному. Тесто должно свободно стекать с лопатки. Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объёме.
Посыпьте через сито сахарной пудрой чтобы красивая корочка была у эклеров. Выпекаем 20 минут при 180 градусах далее убавляем огонь до 150 градусов и выпекаем до золотистой корочки примерно минут 30.
Яйца взбиваем с сахаром, солью, туда добавляем 2 ст. ложки молока, муку все перемешиваем, Молоко греем на плите, но не кипятим туда добавляем смесь и мешаем до загустения. Убираем крем с плиты и после того как остынет добавляем сгущёнку и немного взбиваем миксером.