Кто любит круассаны, тому точно понравится этот рецепт домашней выпечки! Простой и очень удачный. Круассаны из дрожжевого теста получаются нежные, воздушные, в меру сладкие, с неповторимым сливочным вкусом и ароматом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 300 мл тёплого молока, высыпаем 8 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки из общего количества. Перемешиваем венчиком до однородности, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут. Перемешиваем опару и вливаем 100 мл растительного масла без запаха, вбиваем 1 яйцо, высыпаем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли и снова перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. У меня всего ушло 600 г муки. Когда тесто собралось в единый комом – переходим работать на стол. Подсыпаем немного муки и вымешиваем тесто ещё в течение 5 минут. Формируем его в шар, миску, в которой замешивали тесто смазываем маслом, кладём шарик теста, сверху тоже сбрызгиваем его маслом и накрываем полотен
Выпечка, как в лучшей пекарне: готовлю круассаны, учла все ошибки и делюсь секретами
22 марта 202222 мар 2022
31,5 тыс
2 мин