#меню #греческаякухня #мясо Это очень вкусно, соус вкуснейший, советую попробовать.
Ингредиенты: Для колбасок:, рубленой свинины, рубленой говядины, овечьего сыра, крупная луковица, чеснока, яйцо, толченых сухарей, сушеного тимьяна, сушёного розмарина, соль , чёрный молотый перец, масло растительное для жарки, Для соуса:, крупных сладких перца (у меня замороженный свой), репчатый лук, чеснока, куриного бульона, белого сухого вина, сметаны, готовой горчицы
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Сыр нарезать мелким кубиком, перемешать с мясом, мелко нарезанным луком, толченым чесноком, яйцом, толчеными сухарями, добавить половину тимьяна и розмарина, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Фарш разделить на 8 частей, скатать колбаски и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 10 минут, вынуть.
На этой же сковороде в оставшимся масле приготовить соус. Перец и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, выложить в сковородку, влить бульон и вино, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Затем половину овощей вынуть из соуса, измельчить до однородного состояния погружным блендером и вернуть в сковородку, посолить и поперчить по вкусу, ввести сметану и горчицу оставшийся тимьян и розмарин.
В соус положить колбаски и готовить под крышкой ещё минут 10-15, переворачивая колбаски.
Подать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита 😋