Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

«Осетинский пирог»

Я столько раз читала об этих пирогах! Это целая легенда. И три пирога в осетинской культуре - это символ гармонии мироздания и горячее пожелание здоровья, душевного спокойствия и счастья!☀️ Пирог, который я испекла, это конечно же не тот пирог, который пекут в Осетии. Но думаю он похож на «осетинские пироги». Тесто мягкое, сыр придаёт сырные 🧀приятные вкусовые ноты!🎶 Испекла я его просто к вечернему чаю. ☕️🫖И всего лишь один. А из оставшегося теста можно сделать пиццу 🍕в следующий раз.

Ингредиенты: муки, воды, соли, сахара, дрожжи живые, масло растительное, сыр сулугуни, картофель, укропа, кинзы, Перец , сливочного масла

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи и тёплую воду. Замесить тесто. Добавить половину растительного масла.

Оставшееся масло налить в миску и сверху положить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место, примерно на 50 минут. Через 20 минут тесто обмять.

Приготовим начинку: отварить картофель и размять его, сыр натереть на терке, кинзу и укроп порезать. И смешать все ингредиенты. Поперчить по вкусу.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. (Я отрезала сразу 1/3 теста, потому что на один пирог его многовато). Большую часть теста руками распределила формируя круг.

Выложить в середину нашу начинку и собрать как мешочек. Лишнее тесто отрезать. (Уберу его в морозилку, и на следующих выходных сделаю пиццу). Раскатать аккуратно скалкой.

Переложить тесто на противень и выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 20 минут. Не забудьте в середине пирога сделать дырочку для выхода пара.

Достаньте пирог из духовки и смажьте кусочком сливочного масла. Приятного вам чаепития!☕️🫖