Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Нашлась у меня тут забытая мною баночка с заветной надписью "Шпроты". Поскольку в моем доме ничего не пропадает, и я всему всегда пытаюсь найти применение, то решила я сообразить какую-нибудь вкусную закуску. Мой муж, например, очень любит фаршированные шпротами яйца, а я вдруг вспомнила, как моя бабушка, проработавшая всю жизнь поваром, готовила из этих консервов очень вкусный паштет, а был он настолько прост, что мы с ней делали это за пару минут, а потом все наслаждались очень нежным и вкусным блюдом. Да, даже я, будучи ребенком, очень любила этот шпротный паштет. Вообще это сейчас шпроты считаются чем-то совершенно обыденным и даже вредным, тем, что не всегда стоит есть, а в советское время это было очень любимое многими и популярное лакомство.
В общем, от одного раза вреда точно не будет, иногда можно.
Итак, сегодня готовим очень простой и доступный "Шпротный паштет", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка (чистый вес рыбы 160 г)
Яйца вареные - 2 штуки
Морковь вареная - 1 средняя штука
Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке. Затем так же на мелкой тёрке натираем яйца. Этот этап очень важен, так как в таком случае окончательная консистенция блюда будет более однородной и нежной.
Затем соединяем вместе шпроты, яйца и морковь и пробиваем все блендером до однородной массы. Если окончательный вариант кажется вам суховатым, то добавьте немного масла от шпротов и ещё раз пробейте всё блендером.
Вот и всё. Поверьте, это самый вкусный паштет из всех простых домашних рыбных паштетов. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.