Найти тему
Завтрак с веганом

КАРТОФЕЛЬ ПО ГРЕЧЕСКИ

Еда - отличный телепорт. И даже, если кто-то из вас не был в Греции, я подскажу, как почувствовать её на вкус. Ведь греческая кухня потрясающе вкусная и не оставляет никого равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1,5 кг картофеля;

- 4-6 зубчиков чеснока;

- 100 мл лимонного сока (примерно 1 лимон);

- 100 мл чистой воды;

- 3 ч. л. орегано;

- соль по вкусу;

– розмарин;

- молотый перец по вкусу. 

1. Очистим картофель, разрежем вдоль на 8 частей и выложим в форму для запекания. Посыпаем солью, перцем, розмарином и перемешаем.

2. Для заправки смешаем лимонный сок, орегано и измельченный чеснок. 3. Польём картошку соусом. Вольём немного воды, чтобы частично покрыть картофель.

4. Оставшиеся без сока лимоны положим к картофелю. Кто сказал, что запечённый лимон — это не вкусно. Как минимум - красиво! Накроем форму пергаментом.

5. Разогреем духовку до 180 С и запечём картошку в течение 50 минут, накрытую пергаментом и 10 минут в режиме верхнего запекания для золотистой корочки.

У картошки приятная лимонная кислинка. Посыпьте блюдо пока горячее любой зеленью, поперчите ароматным перцем и подавайте к столу.

#картофельv