За рецепт благодарю shefbogdan! 💐
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца, муки, разрыхлителя, мускатного ореха, корицы, тыква и яблоки натёртые на тёрке в общей сложности, грецкие орехи, цедра и изюм
Способ приготовления:
Взбиваем масло с сахаром до бела.
Добавляем по одному 3 яйца.
Тыкву и яблоки натертые на терке (можно яблок больше или тыквы, или взять поровну) добавляем в тесто, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Далее добавляем пряности, орехи, изюм (изюм предварительно залить кипятком, оставить минут на 20, слить воду, просушить и обвалять в небольшом количестве муки) и цедру лимона.
Тесто перекладываем в форму для выпечки.
Сверху укладываем яблоки, порезанные тонкими дольками, маленькие кусочки масла, посыпаем сахаром, корицей.
И отправляем в разогретую до 170' духовку на 50-60 мин.
Приятного аппетита !😋