Всем привет дорогие друзья с вами Денис и сегодня я вам покажу несколько рецептов куриной грудки!
Куриная грудка в овсянке:
Куриная грудка - 400 г
Кефир 1%-ый - 200 мл
Овсяные хлопья - 50 г
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
1. Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (нужна овсянка мелкая, но требующая долгой варки; если не удалось найти мелкую, то буквально секунду мелем крупную, но не доводим до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем грудки в получившейся овсяной панировке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
Куриная грудка с арахисом:
Куриная грудка - 200 г
Очищенный несоленый арахис - 75 г
Черный перец горошком - 1 чайная ложка
Красный перец чили - 2 штуки
Сахар - 2 чайные ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Уксус - 2 чайные ложки
Коньяк - 1 чайная ложка
Крахмал - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 10 г
Имбирь - 10 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 стакан
1. Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, тщательно перемешать. Арахис обжарить и выложить в миску.
2. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть. Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, опустить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда же обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 минуты и подавать к столу.