Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Нанайский рецепт засолки рыбы. Интересный набор специй и рыба получается вкуснее в 10 раз

Оглавление

Похожим способом засаливают рыбу некоторые рыболовы. Однако, в рецепте есть пара моментов, именно благодаря им рыба получается невероятно вкусная и ароматная.

Кстати, данный рецепт засолки отлично подойдет для засолки практически, как морской, так и речной рыбы, обитающей в российских водоемах.

Чистить рыбу от чешуи не нужно. Мелких рыбешек можно даже не потрошить, а вот крупные экземпляры необходимо выпотрошить, разрезать на куски. Это позволит рыбе равномерно и быстрее просолиться.

Единственное, что нужно обязательно сделать, как у мелкой рыбы, так и у крупной - это удалить жабры.

Рецепт тузлука

Нанаский рецепт засолки рыбы подразумевает засолку в тузлуке - рассоле.

НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

  • Соль обязательно крупная — 100 грамм;
  • Кориандр молотый — 1 ложка столов.;
  • Лаврушка — 2 — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ложки столов.;
  • Черный перец горошком — 1 ложка столов.;,
  • Красный жгучий перец — 1 ложка столов.;,
  • Тимьян — пара веточек.

Набор и количество пряностей можно изменять, подстраиваясь под свой вкус.

В воду добавить все перечисленные приправы и специи, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Один литр тузлука - на 1 кг рыбы.

Процедура засолки

Подготовленную к засолке рыбу залить готовым и остывшим тузлуком. Убрать в прохладное место на 7 — 9 часов.

Затем развесить для того, чтобы рыба высохла.

Время сушки зависит от того, какую рыбу Вы любите больше - влажную или сухую.

Для первого варианта достаточно сушить рыбу 3 - 4 дня, для сухой рыбы около недели.

Так же следует учитывать и размеры рыбы. Крупная рыба, понятно, по времени сохнет дольше примерно в два раза.

Многое зависит к тому же от влажности и температуры.

Итак, рыба, засоленная по нанайскому рецепту получается в разы вкуснее и ароматнее, чем обычная сушеная рыба, как это привыкло делать большинство.

Непосредственно тимьян и кориандр придают делают сушеной рыбе потрясающие вкусовые нотки.

-2

Рыбка по-нанайски стала моей любимой закуской к пенному напитку. Даже бывалые рыболовы спрашивают мой рецепт засолки рыбы.

Попробуйте засолить рыбу по-нанайскому рецепту, и Вы подтвердите, что нанайцы знали толк в засолке рыбы.

***

И поделюсь еще одним рецептом приготовления рыбы:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Огромная просьба смотреть с VPN, так как ютуб отключил рекламу для российских пользователей:

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!