Константин Ивлев, шеф повар, фуд блогер или просто медийная личность?
В последнее время имя Константина Ивлева достаточно часто упоминается в сети и на телевидении.
Многие смотрят кулинарные шоу с его участием, его канал и разные мастер классы.
А можно ли ему доверять, как профессионалу или воспринимать его не больше чем развлекательный контент.
Давайте попробуем разобраться, чтобы не попасть в просак.
На самом деле Константин действительно в начале своей карьеры работал поваром и шеф поваром в Московских ресторанах. Обучался сначала в ПТУ, но потом много учился и стажировался во Франции у именитых шефов.
В Москве принимал активное участие в создании нескольких известных заведений, таких как Мясо, Monster Hills, drink@dinners и в качестве шефа и в качестве бренд шефа и консультанта.
Нигде правда в качестве шеф повара на продолжительное время не задерживался.
Также Ивлев замечен ведущим таких шоу как «На ножах» и «Адская кухня», являющиеся франшизами западных кулинарных шоу, где он выступает в качестве шефа, - профессионала своего дела.
Также ведет кулинарный канал имени себя.
На канале размещает ролики с простыми рецептами для домашней кулинарии.
Рецепты многократно опробованы и вызывают определенное доверие среди подписчиков.
Какие выводы можно сделать?
Ну очевидно, что готовить он конечно же умеет. Вопреки мнению многих злых языков, которые утверждают, что он ПТУшник и готовить умеет только баланду… Все-таки нет, он не ПТУшник и готовить умеет.
Конечно до нынешних топовых шефов, таких как братья березуцкие или скажем Павла Петухова и т.п. я думаю ему далеко, так как эти ребята работают уже на совсем другом уровне.
Ивлев, я так думаю поняв свои сильные стороны просто начал развиваться немного в другом направлении в так скажем медийном поле, связанным с гастрономией. И я считаю делает это неплохо, а во вторых делает очень хорошее дело, т.к. развивает культуру потребления пищи в России и популяризирует кулинарное дело.
P.S. А что вы думаете об этом персонаже?