Тесто на эти вареники получается нежнейшим и готовится заварным способом. Не забудьте поставить ♥️ и переслать друзьям.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты для начинки:
✔️картофель 300 г
✔️вешенки или другие грибы 300 г
✔️1 средняя луковица
✔️растит масло для обжарки
✔️соль, перец, укроп
Тесто:
✔️2 ст муки (стакан 250 мл)
✔️0,5 чл соли
✔️2 ст ложки растит масла
✔️1 стакан кипятка
Готовим:
📌картофель почистить и сварить, растолочь горячим в пюре
📌лук мелким кубиком обжарить на растит масле, как позолотится добавить мелко рубленные вешенки. Грибы дадут воду - выпарить и обжарить грибы
📌если не поститесь - добавьте кусочек сливочного и перемешайте.
📌 в конце посолить и поперчить, дать остыть, смешать с отварным картофелем, мелко рубленым укропом
📌для теста в муку добавить соль, перемешать, влить растит масло и кипяток, ложкой замесить тесто.
📌тесто выложить на подпыленный стол и вымесить, мукой не забивать! Тесто будет очень мягким и податливым. Дать ему отдохнуть под пленкой 20-30 минут.
📌тесто раскатать толщиной примерно 2 мм, вырезать кружки, часть теста оставить, остальное под пленку.
📌выложить начинку и защипить, можно сделать гребешок
📌варим в подсоленой воде как всплывут 3 минуты, при подаче можно полить ароматным маслом
Понравился рецепт? Оставь комментарий 👍🏻🤗 Видеорецепт в соседнем посте🤗 #вареники #вареники с картошкой #вареники рецепт #тесто для вареников #рецепт вареников #как приготовить вареники #рецепты #русская кухня #простые рецепты