Найти тему
Шустрый повар

Солянка "сборная" мясная.

-2

Солянка — это густой и кислый суп, его еще считают похмельным.

Способов приготовления солянки множество, но ни один уважающий себя повар не станет добавлять в солянку картофель, поэтому:

Правило 1 — забудьте о картошке
Правило 2 — лук нужно пассеровать на среднем огне, а не жарить до состояния золотистого
Правило 3 — кожуру у огурцов лучше срезать (особенно если она толстая)
Правило 4 — огурцы только соленые, никаких маринованных, именно соленые бочковые дают нужную кислинку.
Правило 5 — правильно готовьте «брез». Это базовая основа солянки из лука, огурцов и томатной пасты, а тушат ее до состояния тягучести овощей. Тут у меня будет для вас один секрет, не пропустите!
Правило 6 — солим суп только после добавления всех ингредиентов, ведь каперсы и соленые огурцы дают много соли.

Нюансы: мясные изделия выбирайте по своему вкусу и усмотрению, бульон, говяжий или куриный, можно заменить просто кипятком.

Что касается мясных продуктов, я их готовлю 2-мя способами, зависит от настроения.

Вариант 1. Слегка обжарить бекон и колбаски, чтобы вытопить лишний жир, ситом снять мясные продукты, а на вытопленном жирке обжаривать лук.

Вариант 2. Не жарить мясные продукты, а сразу закладывать в суп.

Ингредиенты.

  1. 3 головки лука
  2. 4 -5 средних соленых огурца
  3. 150 г колбасок (у меня копченые куриные)
  4. 100 г бекона
  5. 50 г охотничих колбасок
  6. 100 г маслин
  7. 100 г каперсов
  8. 3 ст л томатной пасты
  9. 2 дольки чеснока
  10. 10 г сливочного масла
  11. бульон куриный или говяжий
  12. ½ чл хмели-сунели
  13. ½ чл сахара

Подготовьте продукты:

Лук очистить и порезать кубиком.

Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиком или соломкой.

Мясные продукты порезать кубиком или бочонками, если это колбаски.

Маслины порезать слайсами или просто пополам вдоль, а с каперсов слить жидкость.

Зелень порубить меленько.

Приготовление.

  1. На среднем огне пассеруем лук около 5-7 минут, добавляем огурцы, как только жидкость от них испарится, добавляем сливочное масло, сахар и томатную пасту, отодвинув овощи, нужно, чтобы паста прижарилась, так она отдаст неприятный земляной привкус. Через 2 минуты залить овощи с пастой 2-мя стаканами воды и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут под крышкой. Этот шаг можно пропустить и тушить на медленном огне под крышкой.
  2. Готовый брез перекладываем в кастрюлю, добавляем все ингредиенты (кроме каперсов и зелени), доливаем бульон до нужной густоты, пробуем и доводим до вкуса солью, перцем, хмели-сунели, варим на медленно огне 5-7 минут.
  3. Добавляем лаврушку, каперсы, зелень и через пару минут снимаем с огня.
  4. Даем настояться 10 минут и подаем со сметаной.
Лайфхак для запасливых и ленивых хозяек.
Приготовьте не одну, а несколько порций «бреза», остудите, разделите на отдельные порции и заморозьте. В будущем вы сможете быстро приготовить солянку или рассольник, съэкономив 30 минут каждый раз, когда варите эти супы.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются