Найти в Дзене
Закреплено автором
Шустрый повар
Как быстро найти рецепты блюд в моем блоге.
232 · 3 года назад
Шустрый повар
Привет. Меня зовут Елена. Я с детства увлекаюсь кулинарией, для меня это всегда было интересно, так как родственницы женской части нашего рода прекрасно готовили, было чему поучиться. Готовлю я часто, вкусно, но так как стоять у плиты долго я не люблю, большая часть рецептов быстры и удобны, отсюда название блога "Шустрый повар". Есть и праздничные рецепты, там уж придется повозиться, но вам понравится)). У каждой хозяйки правила свои, у меня они тоже есть, и я буду с вами делиться. Так же Вас ждут ПОДАРКИ на праздники - кулинарные сборники по рубрикам. Подписывайтесь, готовьте со мной и радуйте себя и своих близких. А главное, готовьте с хорошим настроением и с удовольствием. С любовью, Шустрая)))
488 · 3 года назад
Мясной хлеб с сыром и ветчиной.
Такой вариант приготовления птицы очень подходит для завтраков. Если не добавлять ничего, заменить свинину на курицу, будет ПП и будет так же вкусно. Начинка: ветчина тостовая — 120 г (6 пластов) сыр для бургеров — 80 г (4 пласта) мелко режем на небольшие кусочки Фарш солим, перчим, добавляем жидкость, перемешиваем, всё пробиваем блендером до мягкой, однородной массы. Вводим начинку, перемешиваем. Массу выкладываем в смазанную...
3 дня назад
Пышные оладьи без сахара.
Могу сказать, что это самые вкусные оладушки, что я готовила. Если заменить муку пшеничную на полбяную, будет ещё и ПП. Смешать всё, кроме соды. Когда масса станет однородной, добавить соду, перемешать и больше не перемешивать...
1 неделю назад
Ветчина из птицы.
Рецепт взят у Арефьева И. вес после духовки 880, минус 7% потери
2 недели назад
Малосольные огурцы.
Помидорки и кабачки по тому же рецепту. Проверенные, вкусные. Все для маринада прокипятить 2 мин и залить огурцы. На ночь оставить до полного остывания, убрать в холод, через сутки можно есть.
2 недели назад
Бургер без булки.
Мы любим бургеры, но булочки уходят в бока. А мясо- нет. Мне пришла в голову идея делать такие котлеты, что для бургеров. Они очень яркие, вкусные, сочные. Делаю заготовки на 2-3 дня, вакуумирую и жарю постепенно. С овощами - шикардос!! **если нет чеснока или тимьяна - не делайте. Не получится взрыва вкуса. ** На 6 порции: 900 г фарша из бедра индейки и свиного окорока (говядину вместо индейки - хорошо) 10-12 г соли (там уж как любите) 3 г молотого перца 1/2 чл майорана 90 мл воды (обязательно!)...
3 недели назад
Гёдза.
Казалось бы, пельмени и пельмени. Но вкус азиатский за счет начинки. Однозначно буду делать еще. Вкуснятина! Тесто. 500 г муки 250 мл воды 1 чл соли Зависит от муки, мне хватило меньше. Начинка. 700 г фарша свинина-курица...
1 месяц назад
Морская капуста.
Вся морская капуста в магазинах с сахаром, а мы его не употребляем, поэтому я покупаю сухую, гидратирую и делаю салаты. Морская капуста (сушеная) после замачивания увеличивается в 6 раз. Из 50 г сухой получается 300 г. Качественная капуста не содержит песок, легко промывается. 25 г ламинарии маринад: сахарозаменитель фит-парад 7 - на кончике мерной ложечки 4 ст л масла растительного 3 ст л рисового уксуса 1 чл соли перец-мельница Ламинарию промываем как следует, заливаем 2 л чистой воды (не из под крана) и оставляем на 1 час...
1 месяц назад
Морковный суп родом из Франции.
Признаться, я на днях обалдела от простоты и, одновременно, от изящного вкуса французского супа из моркови. Называется он "Креси". Никакой сладости от моркови в супе не ждите. Всё гармонично. Это тот случай, когда вы не любите сладость тыквы...
1 месяц назад
Творожное печенье.
Что может быть нежнее и вкуснее? Ароматное, в меру сладкое, без сахара! Приготовление. Нужен творог в пачках. Яйца смешиваем с растопленным сливочным маслом, солим, добавляем сахар и соль, перемешиваем и добавляем творог, все тщательно смешиваем до однородной массы без комочков. Просеиваем муку и разрыхлитель. Постепенно начинаем добавлять к творогу. Замешиваем мягкое однородное тесто...
2 месяца назад
Салат из утиной грудки, сыра и груши.
Сочетание беспроигрышное! Ингредиенты: 2 груши конференция 1 утиная грудка с кожей салатный микс с рукколой 50 г сыра с голубой плесенью, например дор-блю Соус: 2 апельсина 2 дольки чеснока 10 г сливочного масла 1 чл горчицы 1 чл меда или сиропа топинамбура веточка тимьяна соль, перец по вкусу Приготовление. Груши очистить, избавить от сердцевины и нарезать слайсами средней толщины. Утиную грудку жарим на сковороде вот по этому рецепту https://dzen.ru/a/X5xRAprAcFrkaGoW?ysclid=mbz2j9h4c6843057002 Пока утка отдыхает под фольгой, делаем соус...
2 месяца назад
Грибы по-азиатски.
Влюбились в экзотические грибочки. Готовим часто. Чем они хороши - не отдают воды, хрустящие, сочетаются с любыми продуктами. В супах - шикарно. Во вторых блюдах так же. У грибов отрезать корни, разделить между собой, а еринги нарезать соломкой. Кажджый вид грибов обжарить на раскалённой сковороде до румяности на ложке растительного масла...
2 месяца назад