Найти в Дзене
Закреплено автором
Шустрый повар
Как быстро найти рецепты блюд в моем блоге.
234 · 3 года назад
Шустрый повар
Привет. Меня зовут Елена. Я с детства увлекаюсь кулинарией, для меня это всегда было интересно, так как родственницы женской части нашего рода прекрасно готовили, было чему поучиться. Готовлю я часто, вкусно, но так как стоять у плиты долго я не люблю, большая часть рецептов быстры и удобны, отсюда название блога "Шустрый повар". Есть и праздничные рецепты, там уж придется повозиться, но вам понравится)). У каждой хозяйки правила свои, у меня они тоже есть, и я буду с вами делиться. Так же Вас ждут ПОДАРКИ на праздники - кулинарные сборники по рубрикам. Подписывайтесь, готовьте со мной и радуйте себя и своих близких. А главное, готовьте с хорошим настроением и с удовольствием. С любовью, Шустрая)))
492 · 3 года назад
Фокачча.
Это дрожжевой итальянский хлеб. Приготовление очень простое, не нужно даже скалку использовать. В каждом регионе Италии трансформируется внешний вид - начинка и форма (круг или квадрат). Начнем с круглой, ее проще растягивать руками. Для эмульсии: 50 мл воды 50 мл оливкового масла Все, кроме эмульсии я закладываю в хлебопечку и ставлю режим тесто (1,5ч). Всё! Вынимаем, на раскаточный коврик выливаем 1 ст л масла, выкладываем тесто, складываем пополам, приминаем, снова пополам, приминаем (не давим, аккуратно, чтобы пузырьки не лопнули), третий раз складываем, слегка вытягивая...
1 месяц назад
Суп из консервированной горбуши и морской капусты.
Ингредиенты на 3 л-кастрюлю. Банка горбуши с/с 150-200 г морской капусты (уже отмоченной и обработанной) 2 картофелины 1 головка лука 3 дольки чеснока соль/перец — по вкусу варёное яйцо для подачи- опционально Приготовление. Овощи помыть и почистить. Картофель нашинковать кубиком или произвольно. Лук нашинковать небольшими кубиками, чеснок выдавить...
1 месяц назад
Рагу из соевых бобов.
Невероятно вкусное блюд, я бы его по утрам с сардельками ела каждый день))) 1 стакан соевых бобов. 3 дольки чеснока 1 головка лука 2 ст л томатной пасты 2 ст л тахини 1 чл копченой паприки соль, перец по вкусу 2 ст л растительного масла для жарки Зелень для подачи...
2 месяца назад
Сливочный сыр лабне.
Сыр "лабне" из йогурта. Шикарный вариант намазки на тост или шариками к овощному салату. Главное - найти качественный йогурт. ** Ингредиенты: 1. 1кг йогурта 2. 1 чл соли Это всё!! ** Дуршлаг выстелить 2-мя слоями марли или специальной тканью для приготовления сыра. Выложить йогурт, посолить, тщательно перемешать, завязать и подвесить за 4 кончика на дверцу шкафа. Через 6 часов можно убрать всё в холодильник на дозревание. В общей сложности должны пройти сутки. На выходе вы получите нейжнейший сливочный сыр, который можно мазать на тосты, посыпав травами, можно делать крем для тортов...
2 месяца назад
Крамбл.
Крамбл - простой и вкусный, британский, десерт. По факту - фрукты по песочной крошкой, состоящей из сливочного масла, сахара и муки. Многие называют это "штрейзель". Я давно делаю штрейзель без сахара. И это всё равно сладко и волшебно. К тому же, сахар можно заменить мёдом. Проще, наверное, уже не бывает. Несколько минут, и вы уже ставите будущий десерт в духовку. Для начинки: яблоки- 4 шт корица - 1/2 ч л масло ГХИ - 1 ч л сироп топинамбура - 1 ст л Хотите добавить изюм, орешки - пожалуйста...
3 месяца назад
Оладьи с тертыми яблоками
Лёгкий способ избавиться от большого урожая яблок. Времени на такой завтрак не особо много уходит. • Яблоки (желательно кислые) - 4 шт. • Яйцо - 1 шт. • Соль - щепотка • Сахарозаменитель - 2 мерные ложки или сахар 2 ст...
3 месяца назад
Мясной хлеб с сыром и ветчиной.
Такой вариант приготовления птицы очень подходит для завтраков. Если не добавлять ничего, заменить свинину на курицу, будет ПП и будет так же вкусно. Начинка: ветчина тостовая — 120 г (6 пластов) сыр для бургеров — 80 г (4 пласта) мелко режем на небольшие кусочки Фарш солим, перчим, добавляем жидкость, перемешиваем, всё пробиваем блендером до мягкой, однородной массы. Вводим начинку, перемешиваем. Массу выкладываем в смазанную...
3 месяца назад
Пышные оладьи без сахара.
Могу сказать, что это самые вкусные оладушки, что я готовила. Если заменить муку пшеничную на полбяную, будет ещё и ПП. Смешать всё, кроме соды. Когда масса станет однородной, добавить соду, перемешать и больше не перемешивать...
3 месяца назад
Ветчина из птицы.
Рецепт взят у Арефьева И. вес после духовки 880, минус 7% потери
3 месяца назад
Малосольные огурцы.
Помидорки и кабачки по тому же рецепту. Проверенные, вкусные. Все для маринада прокипятить 2 мин и залить огурцы. На ночь оставить до полного остывания, убрать в холод, через сутки можно есть.
4 месяца назад