Найти в Дзене
Еда без повода

Просто и вкусно. Порадуйте любителей мяса аппетитными отбивными из филе индейки.

Отбивные делают из грудки или бедра индюшки. Их можно пожарить, отварить на пару, запечь. Благодаря тому, что мясо отбито кулинарным молотком, оно получается мягким и быстро готовится. Такое блюдо ценится за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. Отбивные подают в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов. Так же индейку можно приготовить панировке или без нее, но есть небольшой секрет, чтобы мясо было сочным. Мясо индейки сохранит сочность, если его жарить в панировке или кляре. Тогда быстро образуется корочка, которая запрет сок внутри. Если вы жарите мясо без панировки, сначала обжарьте его до образования корочки на сильном огне, а потом уже доведите до готовности на слабом огне или в духовке.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем филе индейки, разрезаем на крупные кусочки.

Выкладываем кусочки на ровную поверхность, можно положить на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Когда будем отбивать мясо, благодаря пленки мы не испачкаем кухонное пространство.

-2

Отбиваем мясо с одной стороны и убираем пленку.

Добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.

Растираем специи в мясо с двух сторон.

Добавляем муку в тарелку и обволакиваем с двух сторон.

Разогреваем сковороду, разогреваем растительное масло и сливочное масло.

Обжариваем филе индейки с двух сторон до румяной корочки с двух сторон.

Добавляем молоко и базилик в сковороду.

Готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.

Разогреваем чистую сковороду и растительное масло.

Обжариваем рис 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

-12

Заливаем водой и добавляем соль.

Готовим под крышкой на медленном огне 20 минут. Если есть отверстие на крышки, то лучше закрыть его, чтобы рис впитал влагу.

-14

После выключить плиту и дать постоять 10 минут под крышкой.

Выкладываем рис и мясо на тарелку.

Посыпаем сверху луком.

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

1 кг филе индейки.

Соль.

Черный перец.

Паприка.

Растительное масло.

30 г сливочного масла.

Мука.

100 мл молока.

Базилик.

----------------------------

Растительное масло.

500 г риса.

750 мл воды.

1,5 ч. л соли.