Отбивные делают из грудки или бедра индюшки. Их можно пожарить, отварить на пару, запечь. Благодаря тому, что мясо отбито кулинарным молотком, оно получается мягким и быстро готовится. Такое блюдо ценится за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. Отбивные подают в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов. Так же индейку можно приготовить панировке или без нее, но есть небольшой секрет, чтобы мясо было сочным. Мясо индейки сохранит сочность, если его жарить в панировке или кляре. Тогда быстро образуется корочка, которая запрет сок внутри. Если вы жарите мясо без панировки, сначала обжарьте его до образования корочки на сильном огне, а потом уже доведите до готовности на слабом огне или в духовке.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем филе индейки, разрезаем на крупные кусочки.
Выкладываем кусочки на ровную поверхность, можно положить на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Когда будем отбивать мясо, благодаря пленки мы не испачкаем кухонное пространство.
Отбиваем мясо с одной стороны и убираем пленку.
Добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.
Растираем специи в мясо с двух сторон.
Добавляем муку в тарелку и обволакиваем с двух сторон.
Разогреваем сковороду, разогреваем растительное масло и сливочное масло.
Обжариваем филе индейки с двух сторон до румяной корочки с двух сторон.
Добавляем молоко и базилик в сковороду.
Готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.
Разогреваем чистую сковороду и растительное масло.
Обжариваем рис 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Заливаем водой и добавляем соль.
Готовим под крышкой на медленном огне 20 минут. Если есть отверстие на крышки, то лучше закрыть его, чтобы рис впитал влагу.
После выключить плиту и дать постоять 10 минут под крышкой.
Выкладываем рис и мясо на тарелку.
Посыпаем сверху луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг филе индейки.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
Растительное масло.
30 г сливочного масла.
Мука.
100 мл молока.
Базилик.
----------------------------
Растительное масло.
500 г риса.
750 мл воды.
1,5 ч. л соли.