#меню #обед С лучиками немного согревающего солнышка очень захотелось яркого и вкусно супа. 😋
Ингредиенты: крупных сочных помидора, красного репчатого лука, небольшая головка чеснока, плавленого сыра, сливок 20%, оливковое масло, сливочного масла, пшеничной муки, соль, чёрный молотый перец, сахарного песка, из специй у меня копчённая паприка, сушеный базилик, щепотка молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
На помидорах делаем крестовые надрезы, готовку чеснока вдоль режем на половинки, нарезаем кусочками лук- выкладываем в форму для, сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
С немного остывших помидоров убираем кожицу, зубчики чеснока просто выдавливаем.
В сотейнике разогреваем кусочек сливочного масла, выкладываем муку и обжариваем перемешивая 1-2 минуты на небольшом огне.
Выкладываем томаты, лук, чеснок, соли, перчим, добавляем специи и сахар, убираем сотейник с огня, пробиваем все погружным блендером до однородной массы.
Добавляем плавленый сыр, вливаем сливки, ставим сотейник на огонь, перемешиваем прогреваем, не доводя до кипения.
Подаём тёплым или горячим. Приятного аппетита 😋.