Однажды захотелось отведать тушеночки с гречей. И на счастье ( или на печаль) в магазине обнаружился тушняк и вроде как бы российского производства. Открыв банку нас ждало разочарование и печаль. Тогда ,не долго думая, было принято решение сотворить сие гастрономическое чудо собственноручно.
Итак, нам понадобилось :
- говядина лопатка 1 кг,
- соль 12 г,
- черный перец горошком 10-12 шт,
- душистый перец 6 шт,
- лавровый лист 3-4 листика,
- гвоздика 3-4 шт,
- бульон 250 мл ( можно заменить бульонным кубиком) .
Берем говядину, со всеми ее жилками-прожилками ,ничего с нее не срезаем. Важно, чтобы она не была постной, иначе тушёнка получится сухой! Режем мясо на куски, где-то 4х4 см и кладем в миску. Туда же отправляем все наши специи, бульон и начинаем жмякать это великолепие пока мясо не впитает весь бульон.. Тушенку мы готовили в сувиде, поэтому использовали вакууматор. Все сложили в пакет, запечатали и опустили в сувид с водой температурой 75°С , и забываем про тушняк на 48 часов, периодически добавляя воды в сувид.
Также ее можно приготовить в мультиварке, где есть функция мультиповар . Кто-то готовит тушёнку непосредственно уже в стерилизованных банках в кастрюле на плите ( рецепты есть в интернете) .
Итак, вот и прошли эти мучительные 48 часов ожидания 😁 Достаем эту пищу богов и наслаждаемся!!! Но можно разложить тушёнку по банкам и наслаждаться дозированно )
Обязательно попробуйте сделать сами - вы не пожалеете! И, возможно, перестанете покупать ее в магазине. .
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
.
#eat_history
#eat_history_тушенка
#тушенка
#тушенка из говядины
#рецепты
#ужин
#домашняя тушенка