Найти тему
Пюре из цветной капусты (отличный и вариативный гарнир)
Сегодня на ужин) Пюре из цветной капусты с морковью, на копченых кокосовых сливках с индийскими специями. Запечённый картофель. И стейк из лосося на ароматном масле, прогретом с розовым перцем, цедрой лимона и чесноком. Пюре - это огромный...
3 года назад
Пицца (очень вкусное тесто!)
Отличные пропорции для теста на две небольших пиццы: Смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем масло и воду. Хорошенько вымешиваем! Оно получается тонкое, но с пышными и вкусными бортиками. Обязательно смазываем миску маслом, в которой будет подниматься тесто и руки при раскатывании теста - я растягиваю руками. Обязательно к приготовлению) Мой вариант начинки: 🔸️соус барбекю - пока тесто поднимается, мы обжариваем в сотейнике мелконарезанный лук. Когда лук зазолотился, добавляем чеснок. Через минутку - добавляем 1 ст...
3 года назад
Мозговые косточки
Что может быть проще, чем закинуть кости в разогретую духовку. А в это время поджарить хлебушек и натереть его чесноком. Всё! ✔ Крупная соль + свежемолотый перец = супер вкусно! Приятного аппетита! Καλή...
3 года назад
Салат со свеклой
Я немного изменила традиционный греческий салат из свеклы "падзари салата" Свеклу отварить или запечь (как вы больше любите). Я люблю запекать. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, а свеклу на комфортные кусочки, смешиваем с маслом и уксусом...
3 года назад
Салат с прошутто, фисташками и малиной
Салатные листья, тонко нарезанные свежие стручки молодого горошка, моцарелла, малинка и фисташки. А так как у меня дома всегда стоят баночки с оливковым маслом, настоянном на разных вкусах - заправка не составила труда. Я выбрала розмариновое масло и смешала его с малиновым уксусом. Только посмотрите на цвет этого уксуса, который делается проще простого😍 Давим пару ягодок малины и смешиваем с уксусом...
3 года назад
Камамбер
Нарезали крест накрест камамбер (не прорезайте до конца), нафаршировали тонко нарезанным чесноком и травами (у меня тимьян и розмарин). Завернули в фольгу и отправили в разогретую до 230-250° духовку на 12-15минут...
3 года назад
Традиционные греческие закуски (дзадзыки, скордолья и тарамасалата)
Эти холодные закуски (в нашем понимании, они ближе к соусам) можно увидеть на любом греческом столе. Они есть в меню любой таверны и без этих соусов не обходится ни одно застолье и подаются ко всем блюдам греческой кухни. Дзадзыки, скордолья и тарамасалата - готовятся быстро, просто и из небольшого количества ингредиентов, поэтому повторить их не составляет никакого труда. Дзадзыки. Классический греческий соус, который уже давно известен по всему миру. Легкая и вкусная закуска, идеально подходящая к жареному мясу...
3 года назад
Джерки (мясные чипсы)
Очень захотелось приготовить этот перекус\закуску. Решила сделать сразу и из куриной грудки и из мякоти говядины, использовав немного разные маринады. У меня на одну шпажку поместилось по 9 кусков мяса. Идеально, верхний + нижний тэн и вентилятор, 60 градусов. Обязательно что-нибудь подложите в дверцу духовки, чтобы она плотно не закрывалась. Нам нужно, чтобы мясо, выделяя влагу, не создавало конденсат в духовке. Оставляем эти сталактиты на 5-6 часов в приоткрытой духовке...
3 года назад
Грибной суп-пюре
Во время холодов хочется горячих супчиков, но вместо обычного супа хочется что-то интересное и несложное. Поэтому приготовила крем-суп из лесных грибов и шампиньонов. Если под рукой не оказалось лесных грибов, то можно сварить просто из шампиньонов, которые имеются в каждом магазине и выйдет он ничуть не хуже. Продукты: Приготовление: В кастрюле с водой отвариваем лесные грибы, у меня было ассорти. Варим до готовности. Шампиньоны режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю к лесным грибами...
3 года назад
Киноа с креветками
Хочу поделиться с вами прекрасным вариантом завтрака, ну или любого другого приема пищи) Я очень люблю киноа. Эта крупа прекрасно впитывает в себя все вкусы. Она хороша и как гарнир, и как ингредиент салата. Обязательно попробуйте заправить киноа соусом из рецепта. Уверена, это придется по вкусу) Вы можете добавить к этому прекрасному гарниру все, что вы любите...
3 года назад
Намазка из сала
Всем любителям сала посвящается!!!) Кто же не любит сало да ещё и с борщечком? Думаю, рецепт, который я вам предлагаю известен многим, особенно старшему поколению. Итак сегодня готовим намазку из сала! Нам понадобится: Приготовление: Берём кусок замороженного сала и начинаем натереть на мелкой тёрке, одновременно качая руку)))) Все перекладываем в плошку, туда же добавляем чеснок и перчик 🌶 пропущенные через чеснокодавку. Режем мелко укроп, лучше отделять толстые стебли и добавляем к салу. Все перемешиваем и убираем в морозилку немного подморозиться...
3 года назад
Маринованный редис
Довольно редко встречающаяся заготовка, а зря. Особенно сейчас, когда мы в Греции и ее днем с огнем не сыскать, хотя сезон у нее почти на протяжении всего лета. Просто греки ее не выращивают, да и не понимают в основном зачем ее есть)) Ингредиенты: Приготовление: Редис моем, срезаем кончики и нарезаем кружочками, примерно 3-4 мл. Чеснок чистим и давим (или нарезаем полосками). Перекладываем в банку объемом около 500 мл редис, чеснок, лавровый лист, чили перец и укроп...
3 года назад