Найти тему
Будет вкусно!

Паштет из лососевых молок 🐟

Нам понадобится:

- молоки из одной красной рыбки

- лук 1/2 шт.

- морковь 1/2 шт.

- соль, перец по вкусу

- масло для жарки 1 ст.л.

- масло сливочное 50 гр.

-2

Готовим:

Молоки промываем в холодной воде, зачищаем. Если есть жёлтые пятна от желчи, срезаем их.

Режем на несколько частей и жарим до готовности на небольшом количестве масла.

Выкладываем в чашу блендера.

На той же сковороде пассеруем до мягкости измельчённый лук и морковь.

-3

Добавляем соль, перец по вкусу.

Выкладываем к молокам.

Туда же добавляем нарезанное кусочками масло.

Пробиваем до состояния паштета.

По желанию досаливаем.

-4
-5

Храним в герметичном контейнере в холодильнике не более трёх суток.

🙂 Делаю такой паштет когда в непотрошённой красной рыбе попадаются молоки. Их слишком мало, чтобы приготовить что-то другое. Паштета получается приличное количество, на большую тарелку бутербродов.

Лососевые молоки - ценный диетический продукт, богатый белком. Блюда из молок очень популярны, например, в Японии 🎌

#паштет из молок #рецепт из молок #молоки лосося #рецепт паштета из рыбных молок #рыбные молоки рецепт #что приготовить из молок #молоки лососевые #паштет рыбный #блюдо из молок #как готовить молоки