Нам понадобится:
- молоки из одной красной рыбки
- лук 1/2 шт.
- морковь 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки 1 ст.л.
- масло сливочное 50 гр.
Готовим:
Молоки промываем в холодной воде, зачищаем. Если есть жёлтые пятна от желчи, срезаем их.
Режем на несколько частей и жарим до готовности на небольшом количестве масла.
Выкладываем в чашу блендера.
На той же сковороде пассеруем до мягкости измельчённый лук и морковь.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Выкладываем к молокам.
Туда же добавляем нарезанное кусочками масло.
Пробиваем до состояния паштета.
По желанию досаливаем.
Храним в герметичном контейнере в холодильнике не более трёх суток.
🙂 Делаю такой паштет когда в непотрошённой красной рыбе попадаются молоки. Их слишком мало, чтобы приготовить что-то другое. Паштета получается приличное количество, на большую тарелку бутербродов.
Лососевые молоки - ценный диетический продукт, богатый белком. Блюда из молок очень популярны, например, в Японии 🎌
#паштет из молок #рецепт из молок #молоки лосося #рецепт паштета из рыбных молок #рыбные молоки рецепт #что приготовить из молок #молоки лососевые #паштет рыбный #блюдо из молок #как готовить молоки