Найти в Дзене
Чудеса кулинарии

Вареники С Творогом. Самый Простой, классический рецепт.

Вареники с творогом - вкусное блюдо, которое многие любят ещё с детства. Простое в приготовлении блюдо: их легко лепить, варить, а какими аппетитными они получаются, смазанные сливочным маслицем да политые сметаной. Невозможно оторваться! Предлагаю классический рецепт вареников с творогом. По своему желанию можете балансировать вкусами, сладкие вы хотите вареники, или соленые. Опираясь на вкусы и предпочтения, также возможно использование различных добавок к начинке. Например, зелени, ягод или сухофруктов. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Творог - 1/2 кг
  • Яйцо(желток) - 3 шт.
  • Соль, сахар - по вкусу

В теплой воде растворяем соль.

Просеиваем муку горкой, делаем углубление. В это углубление вбиваем яйца, вливаем подсоленную воду и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто пока оно не станет упругим и эластичным.

-2

Творог отжимаем под прессом, избавляемся от сыворотки. Добавляем соль, сахар по вкусу. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в творог, всё тщательно перемешиваем.

-3

Тонко раскатываем тесто и с помощью формочек или стакана вырезаем кружки.

-4

На каждый выкладываем творожную начинку, защипываем края.

-5

Формируем вареники из всего теста.

-6

Отвариваем вареники в подсоленной воде 5-7 минут. Сваренные вареники выкладываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Подаем к столу горячими с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

-7