Вареники с творогом - вкусное блюдо, которое многие любят ещё с детства. Простое в приготовлении блюдо: их легко лепить, варить, а какими аппетитными они получаются, смазанные сливочным маслицем да политые сметаной. Невозможно оторваться! Предлагаю классический рецепт вареников с творогом. По своему желанию можете балансировать вкусами, сладкие вы хотите вареники, или соленые. Опираясь на вкусы и предпочтения, также возможно использование различных добавок к начинке. Например, зелени, ягод или сухофруктов. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Вода - 1/2 стакана
- Соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Творог - 1/2 кг
- Яйцо(желток) - 3 шт.
- Соль, сахар - по вкусу
В теплой воде растворяем соль.
Просеиваем муку горкой, делаем углубление. В это углубление вбиваем яйца, вливаем подсоленную воду и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто пока оно не станет упругим и эластичным.
Творог отжимаем под прессом, избавляемся от сыворотки. Добавляем соль, сахар по вкусу. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в творог, всё тщательно перемешиваем.
Тонко раскатываем тесто и с помощью формочек или стакана вырезаем кружки.
На каждый выкладываем творожную начинку, защипываем края.
Формируем вареники из всего теста.
Отвариваем вареники в подсоленной воде 5-7 минут. Сваренные вареники выкладываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Подаем к столу горячими с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!