Риск пищевого отравления у детей до 5-ти лет гораздо выше, чем у взрослых. Крайне важно соблюдать основные правила пищевой безопасности в детском питании.
Что важно знать при хранении продуктов:
— установите температуру холодильника на 4 ° C или ниже
⠀
— установите температуру морозильной камеры на -18 ° C или ниже
⠀
— храните сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты на нижней полке холодильника, предварительно упаковав в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты
⠀
— храните нарезанные фрукты и овощи в холодильнике
⠀
— немедленно охлаждайте или замораживайте сырое мясо, птицу, рыбу, морепродукты и остатки еды; не оставляйте их на более, чем:
*1 час во время летних мероприятий на свежем воздухе
*2 часа при комнатной температуре
⠀
— заморозьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, если вы не планируете их готовить до истечения срока годности.
⠀
— размораживайте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в:
*холодильнике
*микроволновке
*запечатанном пакете или контейнере, погруженном в холодную воду
*если вы используете микроволновую печь, готовьте сразу после размораживания
*не замораживайте размороженные продукты повторно
⠀
Если вы сомневаетесь в свежести продукта, выбросьте его!
⠀
Сроки хранения детской еды:
⠀
Измельченные фрукты и овощи:
2 дня в холодильнике
от 6 до 8 месяцев в морозильной камере
⠀
Измельченные мясо и яйца:
1 день в холодильнике
1-2 месяца в морозильной камере
⠀
Комбинации мяса и овощей:
1-2 дня в холодильнике
1-2 месяца в морозильной камере
⠀
При хранении коммерческих детских полуфабрикатов обязательно соблюдайте сроки и условия хранения, указанные на упаковке.
⠀
Не кормите ребенка из банки с детским питанием.
Выложите необходимую порцию на тарелку, а остатки уберите в холодильник.
Если пюре осталось в тарелке - выбросьте его.
Подписывайтесь на канал, чтобы знать все о детском питании и кормлении детей
#прикорм #хранениеприкорма #гв #ив #детскаяеда #безопасностьдетскойеды #какхранитьедудетям