Найти в Дзене
Мой ребенок ест.

Как и сколько хранить детскую еду

Риск пищевого отравления у детей до 5-ти лет гораздо выше, чем у взрослых. Крайне важно соблюдать основные правила пищевой безопасности в детском питании.

Что важно знать при хранении продуктов:

— установите температуру холодильника на 4 ° C или ниже

— установите температуру морозильной камеры на -18 ° C или ниже

— храните сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты на нижней полке холодильника, предварительно упаковав в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты

— храните нарезанные фрукты и овощи в холодильнике

— немедленно охлаждайте или замораживайте сырое мясо, птицу, рыбу, морепродукты и остатки еды; не оставляйте их на более, чем:
*1 час во время летних мероприятий на свежем воздухе
*2 часа при комнатной температуре

— заморозьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, если вы не планируете их готовить до истечения срока годности.

— размораживайте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в:
*холодильнике
*микроволновке
*запечатанном пакете или контейнере, погруженном в холодную воду
*если вы используете микроволновую печь, готовьте сразу после размораживания
*не замораживайте размороженные продукты повторно

Если вы сомневаетесь в свежести продукта, выбросьте его!

Сроки хранения детской еды:

Измельченные фрукты и овощи:
2 дня в холодильнике
от 6 до 8 месяцев в морозильной камере

Измельченные мясо и яйца:
1 день в холодильнике
1-2 месяца в морозильной камере

Комбинации мяса и овощей:
1-2 дня в холодильнике
1-2 месяца в морозильной камере

При хранении коммерческих детских полуфабрикатов обязательно соблюдайте сроки и условия хранения, указанные на упаковке.

Не кормите ребенка из банки с детским питанием.
Выложите необходимую порцию на тарелку, а остатки уберите в холодильник.
Если пюре осталось в тарелке - выбросьте его.

-2

Подписывайтесь на канал, чтобы знать все о детском питании и кормлении детей

#прикорм #хранениеприкорма #гв #ив #детскаяеда #безопасностьдетскойеды #какхранитьедудетям