Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чашушули

Грузинская кухня. Говядина тушеная с овощами.

Ингредиенты: говядина, помидоров, лука, болгарского перца, кинзы, петрушки, чеснока, томатной пасты, уцхо сунели, молотых семян кориандра, сладкой паприки, острого красного перца хлопьями, аджики, Растительное масло, Соль, Зерна граната по желанию (украшение)

Способ приготовления:

Мясо порезать на небольшие кусочки и добавить аджику. Хорошо перемешать и оставить на ночь.

Разогреть сковородку и добавить растительное масло. Высыпать мясо на сковородку. Накрыть крышкой. Если видите, что мясо выделило недостаточно сока, добавте чуть бульона или воды. Мясо должно тушиться. Огонь средний.

Нарезать мелко лук и перец. Когда влага уйдет на сковороде с мясом, добавьте лук и перец. Перемешать и накрыть крышкой.

Помидоры ошпарить и снять кожуру. Размять руками в пюре.

Добавить к мясу пару ложек томатной пасты, перемешать и протушить 5 минут.

Добавить помидоры и все специи. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Зелень и чеснок мелко порезать. Часть зелени отложить (чтобы потом посыпать готовое блюдо). Добавить чеснок и зелень на сковородку. Перемешать и протушить.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и гранатом (если есть).

Еда
6,93 млн интересуются