Грузинская кухня. Говядина тушеная с овощами.
Ингредиенты: говядина, помидоров, лука, болгарского перца, кинзы, петрушки, чеснока, томатной пасты, уцхо сунели, молотых семян кориандра, сладкой паприки, острого красного перца хлопьями, аджики, Растительное масло, Соль, Зерна граната по желанию (украшение)
Способ приготовления:
Мясо порезать на небольшие кусочки и добавить аджику. Хорошо перемешать и оставить на ночь.
Разогреть сковородку и добавить растительное масло. Высыпать мясо на сковородку. Накрыть крышкой. Если видите, что мясо выделило недостаточно сока, добавте чуть бульона или воды. Мясо должно тушиться. Огонь средний.
Нарезать мелко лук и перец. Когда влага уйдет на сковороде с мясом, добавьте лук и перец. Перемешать и накрыть крышкой.
Помидоры ошпарить и снять кожуру. Размять руками в пюре.
Добавить к мясу пару ложек томатной пасты, перемешать и протушить 5 минут.
Добавить помидоры и все специи. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Зелень и чеснок мелко порезать. Часть зелени отложить (чтобы потом посыпать готовое блюдо). Добавить чеснок и зелень на сковородку. Перемешать и протушить.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и гранатом (если есть).