Вдохновил меня Александр Белькович. Он что-то подобное делал в своей передаче "Просто кухня" на стс. Мне казалось, что это будет просто, быстро и полезно. Но ещё и вкусно!
Ингредиенты: зеленого лука, чеснока, картофеля (средние), брокколи, кабачка, сливок 22%, воды, Соль, перец , Кедровых орешки или сухарики для украшения
Способ приготовления:
Отделяем белые и зелёные части лука. Нарезаем белые части помельче, зелёные модно покрупнее. Чеснок мелко рубим. Обжариваем.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду к луку и чесноку. Поджариваем всё вместе 2-3 минуты.
В кастрюле кипятим 1 литр воды. После добавляем туда ароматную картошку.
Когда картофель почти сварился, добавляем порезанные брокколи вместе со стеблями и кабачок. Доводим до кипения и варим не более 5 минут.
Добавляем зелёный лук, сливки, соль и перец. Доводим до кипения. Снимаем с плиты и измельчаем блендером. Украшаем сухариками или кедровыми орешками.