Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Банановые маффины

Маффины получаются очень вкусными и аппетитными☺️

Ингредиенты: Бананы, Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Ванилин, Соль

Способ приготовления:

Достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Переложим мягкое масло в сухую глубокую посуду и добавим к нему сахар. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

Теперь введем в масляную смесь одно яйцо. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешаем массу. Когда она станет однородной, введем второе яйцо и снова начнем перемешивать ингредиенты до однородности. Готовая смесь должна быть гладкой, без комочков и грудочек.

Очистим от кожуры бананы. Аккуратно натрем фрукты на терке с крупными отверстиями. Кстати, бананы еще можно помять вилкой. Из-за контакта очищенных бананов с воздухом они могут достаточно быстро потемнеть, поэтому желательно не измельчать фрукты заранее. Натертые бананы сразу переложим в тесто и перемешаем смесь до однородной консистенции.

Теперь добавляем в нашу смесь: пшеничную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Чтобы выпечка получилась воздушной, все ингредиенты просеем через мелкое сито. Тщательно перемешаем силиконовой лопаткой, чтобы тесто стало однородным и густым.

При выпечки я использовала специальный противень для маффинов и капкейков, для удобства внутрь формы положила бумажные вкладыши.

Заполним подготовленные формочки тестом на ⅔. Не нужно наполнять формы полностью, так как тесто поднимется и маффины получатся некрасивой формы.

Далее необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Аккуратно поставим формочки с тестом в духовку и будем выпекать их 20-25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, выпечка готова, если влажная – поставьте маффины в духовку еще на 3-5 минут.

Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Я решила украсить оставшимся кремом.