Вкус детства, очень вкусное варенье из айвы. Попробуй приготовить и варенье захочется иметь всегда. Чтобы варенье было ароматнее я изменила кое-что и получилось... #молдавскаякухня #французкаякухня
Ингредиенты: айвы, сахара, орехов грецких, апельсинового сока, лимонного сока, воды
Способ приготовления:
Айву хорошо помыть, нарезать кубиками, сварить сироп соединив сок, воду и сахар. Залить нарезанную айву.
Варить по 15 минут три раза с полным остыванием.
Орехи если не очищенные, залить водой закипятить, после остывания очистить и добавить в вареную айву после третьего раза и проварить 15 минут, дать остывать.
Подготовить банки, простерилизовать, закипятить ещё раз варенье и разложить по банкам.