Рулет из печени очень простое и довольно вкусное блюдо. Глядя на него невозможно не оценить, как красиво и очень аппетитно он смотрится, а когда пробуешь его, ощущаешь нежную и легкую текстуру. Казалось бы, самые обычные и доступные всем продукты, а какое вкусное и сытное блюдо можно приготовить. Этот рулет подойдет и к празднику, и в обычный день - нарезанный кусочками, он станет красивым украшением стола. Конечно, не многие любят блюда из этого субпродукта, но истинные ценители печени по-новому раскроют для себя ее вкус и аромат в этом рулете.
Нам понадобится:
- Печень говяжья - 600 гр.
- Сало несоленое - 150 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Молоко - 50 мл + для замачивания 1/2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Печень тщательно промываем под струей холодной воды.
Удаляем пленку. Если не удалять, печень будет жестковатой.
Нарезаем небольшими кусочками.
В глубокую тарелку помещаем нарезанную печень, заливаем молоком. Оставляем на 2-3 часа. Если время позволяет, лучше оставить печень в молоке на ночь. Это уберет из нее лишнюю горечь.
Лук и сало мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Морковь, лук и сало обжариваем до полуготовности на сковороде.
Добавляем печень, солим, перчим и все вместе обжариваем до готовности.
Обжаренную массу остужаем, пропускаем через мясорубку с частой решеткой. Добавляем 50 гр. сливочного масла, молоко. Взбиваем блендером до однородного состояния.
Для придания формы рулету, воспользуемся пищевой пленкой. Берем отрезок пленки, на него выкладываем пластом полученную массу, сверху намазываем оставшимся размягченным маслом.
Сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Рулет готов к употреблению.
Приятного аппетита!