Найти тему
Чудеса кулинарии

Нежнейший Печеночный Рулет. Обалденная закуска из печени.

Рулет из печени очень простое и довольно вкусное блюдо. Глядя на него невозможно не оценить, как красиво и очень аппетитно он смотрится, а когда пробуешь его, ощущаешь нежную и легкую текстуру. Казалось бы, самые обычные и доступные всем продукты, а какое вкусное и сытное блюдо можно приготовить. Этот рулет подойдет и к празднику, и в обычный день - нарезанный кусочками, он станет красивым украшением стола. Конечно, не многие любят блюда из этого субпродукта, но истинные ценители печени по-новому раскроют для себя ее вкус и аромат в этом рулете.

Нам понадобится:

  • Печень говяжья - 600 гр.
  • Сало несоленое - 150 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Молоко - 50 мл + для замачивания 1/2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Печень тщательно промываем под струей холодной воды.

Удаляем пленку. Если не удалять, печень будет жестковатой.

Нарезаем небольшими кусочками.

-2

В глубокую тарелку помещаем нарезанную печень, заливаем молоком. Оставляем на 2-3 часа. Если время позволяет, лучше оставить печень в молоке на ночь. Это уберет из нее лишнюю горечь.

-3

Лук и сало мелко нарезаем, морковь трем на терке.

-4

Морковь, лук и сало обжариваем до полуготовности на сковороде.

-5

Добавляем печень, солим, перчим и все вместе обжариваем до готовности.

-6

Обжаренную массу остужаем, пропускаем через мясорубку с частой решеткой. Добавляем 50 гр. сливочного масла, молоко. Взбиваем блендером до однородного состояния.

-7

Для придания формы рулету, воспользуемся пищевой пленкой. Берем отрезок пленки, на него выкладываем пластом полученную массу, сверху намазываем оставшимся размягченным маслом.

Сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

-8

Рулет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются