Винегрет - универсальный салат. Хоть и без мяса, но сытный; не относится к «теплым», но дает кучу энергии; традиционный, однако в каждой семье свой. Он простой, но имеет массу вариантов – с горошком, селёдкой, фасолью, яблоком, квашеной капустой.
.
Ну что, вы прониклись? Тогда давайте готовить!😊
.
Ингредиенты:
• Свекла средняя – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Картофель крупный – 2 шт.
• Соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.
• Белая фасоль – 200 г отваренной
• Лук репчатый – ½ шт.
• Лук зеленый – несколько пёрышек
• Укроп – по вкусу
• Соль
• Черный молотый перец из мельнички
• Растительное мало для заправки
.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности (можно взять консервированную). Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре. Охладить. Нарезать все составляющие одинаковыми кубиками. Выложить в миску свеклу, заправить растительным маслом – так другие овощи сохранят свой натуральный цвет. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить, всыпать мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Еще раз перемешать. Всё!
.
P.S. Есть можно сразу, но мне больше нравится, когда винегрет настоится.
#едаиогород #кулинарныйблог #винегрет #винегретсфасолью #салат #постныйрецепт