Найти в Дзене
Гурманика

Шоколадный чизкейк – очень вкусно, нежно и красиво

Оглавление

Чизкейк в переводе с английского сheesecake - творожный (сырный) пирог. Это угощение - один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в нашей стране.

При приготовлении чизкейков можно экспериментировать сколько угодно. Например, в творожный слой добавляют свежие или сушеные ягоды, фрукты или сухофрукты, шоколад и разные орехи по вкусу.

-2

Потребуется:

Для теста:

200 г сливочного масла или маргарина

1,5 стакана сахара

4 яйца

1,5 стакана муки

1 пачка ванильного сахара

1/2 стакана молока

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. какао-порошка

Для творожной массы:

1 кг творога

3 яйца

1,5 стакана сахара

1 пакетик ванильного пудинга

4 ст. л. муки

100 г черного шоколада

Способ приготовления

1. Приготовить тесто. В небольшую кастрюлю поместить сливочное масло или маргарин, влить молоко, всыпать обычный и ванильный сахар, какао-порошок. Поместить кастрюлю на плиту на минимальный нагрев и, помешивая, растопить все ингредиенты до однородного состояния. Снять с огня, оставить до полного остывания.

2. Приготовленную шоколадную массу вылить в глубокую миску, ввести желтки яиц, хорошо размешать.

3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

4. Белки со щепоткой соли взбить в густую пену, затем ввести в тесто, перемешивая его снизу вверх.

5. Шоколадное тесто (для украшения оставить 4-5 ст. л.) вылить на противень, застеленный пергаментом.

6. Для творожной массы яйца взбить с сахаром, ванильным пудингом и мукой. Творог растереть при помощи вилки или пюрировать блендером. Добавить в творог взбитые яйца, тщательно перемешать до однородности.

7. Творожную массу поместить на шоколадное тесто, разровнять.

8. Сверху на творожную массу выложить оставшееся шоколадное тесто, при помощи зубочистки сделать узоры.

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при нагреве верх-низ в течение 50-60 мин при 180 С. Духовку выключить, но чизкейк оставить еще на 20 мин.

10. Шоколад разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Нанести шоколад на полностью остывший чизкейк. Поместить в холодильник на ночь.

При желании чизкейк можно украсить кокосовой стружкой.

-3
-4
-5
-6
-7