Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Турецкая пахлава

Ингредиенты: яйца, молока, растительного масла, соли, разрыхлителя, муки, картофельный крахмал (для присыпки), грецкие орехи, сливочного масла, Сироп, сахара, воды, лимона

Способ приготовления:

В чашке соединить яйца, молоко, растительное масло и разрыхлитель.

Добавить просеянную муку и замесить не сильно тугое тесто. Дать тесту отдохнуть примерно 40-50 минут.

Разделить тесто на равные части(у меня 13).

Каждый кусочек раскатать в тонкий-тонкий пласт. Легко будет добиться тонкости, если при раскатке будете использовать крахмал, а не муку.

Обрезать листы по форме. Половину уложить слоями в формочку и щедро посыпать измельченным грецким орехом. Далее уложить оставшиеся пласты.

Нарезать кубиками. Залить растопленным сливочным маслом.

Выпекать при температуре 180*, около 50-60 минут.

Приготовим сироп. Соединяем сахар, воду и лимон. Варим примерно 10 минут.

Как только вытаскиваем пахлаву из духовки, сразу же поливаем горячим сиропом. Сверху можно украсить измельчёнными фисташками.

Приятного аппетита 🥰.