Ингредиенты: яйца, молока, растительного масла, соли, разрыхлителя, муки, картофельный крахмал (для присыпки), грецкие орехи, сливочного масла, Сироп, сахара, воды, лимона
Способ приготовления:
В чашке соединить яйца, молоко, растительное масло и разрыхлитель.
Добавить просеянную муку и замесить не сильно тугое тесто. Дать тесту отдохнуть примерно 40-50 минут.
Разделить тесто на равные части(у меня 13).
Каждый кусочек раскатать в тонкий-тонкий пласт. Легко будет добиться тонкости, если при раскатке будете использовать крахмал, а не муку.
Обрезать листы по форме. Половину уложить слоями в формочку и щедро посыпать измельченным грецким орехом. Далее уложить оставшиеся пласты.
Нарезать кубиками. Залить растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180*, около 50-60 минут.
Приготовим сироп. Соединяем сахар, воду и лимон. Варим примерно 10 минут.
Как только вытаскиваем пахлаву из духовки, сразу же поливаем горячим сиропом. Сверху можно украсить измельчёнными фисташками.
Приятного аппетита 🥰.