Хотите необычно и очень вкусно приготовить капусту? Оставайтесь на страничке и я покажу оригинальный рецепт, вкусного блюда из капусты.
Сегодня хочу поделиться простым и в то же время необычным рецептом.
Готовить будем капусту с куриной печенью. Когда я в первые попробовала этот рецепт, то была приятно удивлена тому как печень и капуста идеально дополняют друг друга.
Не буду томить, давайте уже перейдем к приготовлению.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста 500 гр
- Печень 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук половинка
- Томатная паста 1 ст/л
- Пучок петрушки
- Растительное масло
- Специи и соль по вкусу
Все овощи хорошо промываем под проточной водой.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Капусту шинкуем как можно мельче.
В сковороду с растительным маслом добавляем лук и морковь жарим на среднем огне пару минут.
Добавляем капусту, убавляем огонь и тушим периодически помешивая 15 минут, затем добавляем соль, специи и томатную пасту.
Печень хорошо промываем и обрезаем ненужные пленочки.
Я люблю это блюдо именно с куриной печенью, она более нежная и готовится очень быстро.
Печень разрезаем пополам и добавляем в сковороду к капусте, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим на медленном огне 15-20 минут периодически помешивая.
Измельчаем любимую зелень у меня петрушка и добавляем к капусте.
Вот и все капуста готова!
Капуста получается очень сочная, сытная и нежная, обязательно приготовьте по этому замечательному рецепту.
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!