Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам как отличаются сроки хранения круп и других продуктов, из которых в дальнейшем мы готовим гарниры.
Цены на продукты растут и буду ещё расти в ближайшее время. Это моё мнение. Поэтому, я решил запастись на длительный срок тем, что хранится подольше. Из мясной составляющей понятно, что лидируют консервы, особенно тушёнка. А вот по гарнирам не всё очевидно. С гарниром мы получаем основное насыщение во время еды. Но тут возникает вопрос о сроках хранения. Нужно понимать чем затариться. Ведь запасы могут попросту испортиться.
Какие вообще варианты тут есть. Гарнирная составляющая это крупы, бобовые, замороженные овощи, картофель и макаронные изделия. Если я чего-то не учёл, поправьте меня в комментариях.
Картофелем я бы не стал запасаться на долго. Для него нужно место хранения, картошка имеет свойство прорастать и гнить. Да и тащить кё с магазина не очень удобна. Когда я покупаю макароны, то понимаю, что несу сухой продукт. А викартоыеле по сути масаа готового продукта со всей солержащейся в нём влаге
Кстати, попробуйте сервисы доставки. Они сейчас зорошо распространены. Тащить из магазина тяжёлые сумки не нужно. Не нужно делать несколько ходок.При этом, можно сразу отследить все скидки в одельно разделе
Следующее, что я также не советую покупать надолго это замороженные овощи. Место в морозилке дома не резиновое. А как правило лббой продукт в морозилке теряет своё качество после полугода. Большинство моих знакомых почему-то уверены, что замороженные продукты хранятся бесконечно.
Что же остаётся? Это в первую очередь крупы: гречневая, пшеничная, перловая, кукурузная а также, рис. Все они без проблем хранятся год- полтора. А гречка рис могут лежать до двух лет.
Также длительный срок хранения имеют бобовые. В частности горох. Ниже рекомендации Роскачества
Также неплохо хранятся макаронные изделия. Большинство из них спокойно пролежат год.
Надеюсь мои советы вам пригодятся.
Напишите в комментариях чем запасаетесь вы и какого роста цен ожидаете.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: