Торт мягкий и очень вкусный - вкуснее чем покупной. Получается приблизительно 500 г.
Ингредиенты: Продукты для теста:, Миндальная мука , Кокосовая мука , Творожный сливочный сыр , яйца, Ванилин , Сахзам Эритрит , Продукты для крема:, желтка, Масло сливочное 82% , Кофе черный растворимый , Сахзам Эритрит , Горячая вода , Шоколад горький 80-90% - для посыпки. (не обязательно), Крошка коржей для посыпки торта (не обязательно)
Способ приготовления:
Готовим тесто. Желтки смешиваем с творожным сыром. Смешать все сухие ингредиенты (обе муки, ванилин, эритрит). Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли до пиков и порциями, постепенно аккуратно вмешать в тесто. Все, тесто готово.
Готовим кофейный крем (курд). 4 желтка смешать с сахзамом. Добавить мягкое сливочное масло. Кофе растворить в 60 мл горячей воды и дать остыть. Добавить кофе к желткам с маслом. Перемешать. Варить на водяной бане постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет. Крем отложить в сторону и накрыть пищевой пленкой.
Противень застелить смазанным топленым или сливочным маслом пергаментом. Выложить не него тесто и разравнять лопаткой сделав прямоугольник или квадрат. Будущий корж должен быть не толще 1 см поэтому правильно подбирайте величину противня.
Выпекать до готовности. Остудить. Ножом подравнять края, чтобы получился правильный прямоугольник или квадрат. Разделить ножом корж на 4 ровные части. Сложить друг на друга 4 части и еще подравнять ножом, если будут разные размеры. Крошку от коржей можно использовать в качестве посыпки тора (украшение). Каждый корж густо смазать кофейным кремом и сложить друг на друга. Получится корж-крем-корж-крем и т.д. Бока торта также обмазать кремом. Верхний корж также намазать кремом. Сверху посыпать натер
Поставить в холодильник для пропитки.