Найти тему
`

✎РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ ЭКЛЕРОВ✎

Пример эклеров с апельсиновой стружкой и шоколадной глазурью.
Пример эклеров с апельсиновой стружкой и шоколадной глазурью.

Сердечно приветствую вас, дорогие зрители!

Сегодня на повестке дня, одно из популярнейших десертов французской кухни - эклеры. Французский эклер известен во всем мире. Это одна из величайших сладостей за всю историю! «Эклер» означает «вспышка молнии». Именно такое есть поверье кондитеров, что эклер едят «в одно мгновение»!

Эклер - это продолговатое тесто, приготовленное из заварного теста (то же самое тесто, что и для профитролей), а когда оно выпекается и охлаждается, оно наполняется кремом или кондитерскими изделиями, которые можно ароматизировать и покрыть глазурью.

В этой статье вы найдёте классический рецепт эклеров, а в следующей, разнообразные варианты начинок и глазури.

Обычные эклеры без начинки и глазури.
Обычные эклеры без начинки и глазури.

✺—————ингредиенты—————✺

➥ вода - 75 мл

➥ молоко - 55 мл

➥ масло сливочное - 55 г

➥ масло подсолнечное - 1ч.л.

➥ соль - четверть ч.л.

➥ сахар - 1ч.л.

➥ пшеничная мука - 100 г

➥ яйцо - 4 шт.

➥ подсолнечное масло в спрее (можно заменить на масло с кисточкой)

✺——процесс приготовления——✺

  1. Поместите сливочное масло, подсолнечное масло, воду, молоко, сахар и соль в небольшую кастрюлю.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и беспрерывно помешивайте массу до того момента, пока масло не растопится. Затем, доведите до кипения и добавьте муки.
  3. Пока кастрюля стоит на огне, вымешивайте массу деревянной ложкой до того момента, пока она не превратится в комок теста.
  4. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте перемешивать тесто в течение 3 минут. Это поможет убрать избыточную влагу и превратить массу в гладкое и мягкое тесто. Затем снимите с плиты и оставьте остывать на 2 минуты.
  5. Начните добавлять по одному яйцу, при этом после каждого, тщательно перемешивайте всё тесто до однородности.После добавления всех яиц, накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
  6. После этого, наполните кондитерский мешок остывшим тестом, выберите подходящую насадку (по желанию) и выложите всё на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Если концы эклеров смазались или тесто неаккуратно выглядит, легонько похлопайте по нему пальцем, придайте правильной формы.Побрызгайте эклеры маслом из спрея, это поможет им остаться гладкими сверху, не потрескаться.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпекаться. Есть некоторые нюансы: для эклеров 15 см - 50 минут, 12 см - 45 минут, 10 см - 40 минут.

__________________________________________________________________________________________

Приятного аппетита!

Благодарю вас за прочтение этого рецепта. Прошу не судить строго, так как это моя первая статья. Желаю солнечного дня!

-3

Еда
6,93 млн интересуются