Может ли традиционный обед, состоящий из вкусных котлет и салата, быть постным? Да!
Котлеты из киноа и тыквы
Ингредиенты на 1 порцию:
- 70 г отварного киноа
- 70 г пюре из запечённой тыквы
- 30 г тофу
- 50 г замороженного зелёного горошка
- 20 г репчатого лука
- 1–2 лепестка вяленых томатов
- 10 мл растительного масла
- стрелка зелёного лука
- веточка петрушки
- соль и перец
Рецепт приготовления:
Отварное киноа смешайте с пюре из запечённой тыквы, измельчёнными зелёным луком и петрушкой. Добавьте тофу, нарезанный небольшими кубиками, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте котлету с двух сторон на растительном масле. Свежемороженый горошек смешайте с обжаренным измельчённым репчатым луком и добавьте рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Подавайте котлеты с горошком, вялеными томатами и Итальянскими хлебцами Baker House со вкусом томатов . Время приготовления: 20 минут.
Сытный салат из зелени, кедровых орешков, сыра тофу и свёклы
Тофу называют «соевым сыром» или «соевым творогом». Это любимый продукт веганов и вегетарианцев, так как он одержит в себе много растительного белка.
Порежьте сыр тофу на кубики, посыпьте его любимыми специями и обжарьте с добавлением небольшого количества масла на сковороде. Смешайте в большой миске или глубокой тарелке вареную и нарезанную на кубики свёклу, листья салата и теплые кусочки тофу. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Для полноты вкуса добавьте в салат кедровые орешки и свекольные «Итальянские» хлебцы Baker House. Вкусный, питательный и постный салат готов!