Е Шен, бирманский чай, из ассортимента Чайной "Разночай" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сливово-пряно-сладкий", с нотками дорогих духов.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~ 40%); 1-ый - 90%; 2-ой - 70%; 3-ий - 50%.
Идеально прозрачный и идеально чистый настой, даже на промывке. Любо-дорого смотреть на такую чистоту.
Вкус заваренного чая: "сливовый напиток" с "ягодно-малиновым фоном".
Аромат заваренного чая: "сливовые духи".
Чай идеален под "традиционное" (разовое) заваривание с настаиванием.
Также рекомендуется заваривание в термосах и бутылках боросиликатного стекла в формате "с собой" ("to go").
Единственный явный недостаток чая - он плохо держит заваривание проливами. Это та самая "расплата" за интересные вкус и аромат.
Категория качества: элитный чай
Можно ли пить сразу: да
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #Мьянма #Бирма #дикий чай #элитный чай