Найти тему
TeaMaster

Бирманский дикий чай

Е Шен, бирманский чай, из ассортимента Чайной "Разночай" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сливово-пряно-сладкий", с нотками дорогих духов.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~ 40%); 1-ый - 90%; 2-ой - 70%; 3-ий - 50%.

Идеально прозрачный и идеально чистый настой, даже на промывке. Любо-дорого смотреть на такую чистоту.

Вкус заваренного чая: "сливовый напиток" с "ягодно-малиновым фоном".

Аромат заваренного чая: "сливовые духи".

Чай идеален под "традиционное" (разовое) заваривание с настаиванием.

Также рекомендуется заваривание в термосах и бутылках боросиликатного стекла в формате "с собой" ("to go").

Единственный явный недостаток чая - он плохо держит заваривание проливами. Это та самая "расплата" за интересные вкус и аромат.

Категория качества: элитный чай

Можно ли пить сразу: да

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #Мьянма #Бирма #дикий чай #элитный чай

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25

Еда
6,93 млн интересуются