Найти тему
Статьи
Информация о чае пуэр теперь доступна и на португальском языке. #чай #книга #новаякнига #Португалия #культура #пуэр
7 месяцев назад
Смоуки Джо, чёрный (красный) непальский чай, из ассортимента "Tea Job" (Непал). Первое, что способно порадовать типичного российского хипстера - так это эко упаковка. Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "фруктово-ягодно-печёно-хлебный", с выраженными ягодными нотками и нотой свежеиспечённого хлебушка. По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - менее 50%. Незначительный осадок в мелкой фракции. При использовании чахая сито не нужно. Вкус заваренного чая: "луговые травы", "аптечные травы", "полынь", "ментоловый огонёк". Вкус чая отсылает к травяным сборам из русской провинции (при условии заваривания проливами). Стоило бы посмотреть, как этот чай раскроет себя в варке. Если смотреть на заваривание чая проливами и "традиционное" (разовое) заваривание, то именно разовое заваривание является более предпочтительным. И наиболее вкусно пить именно плотно заваренный чай. Аромат заваренного чая: "печёные травы". Категория качества: элитный чай. Можно ли пить сразу: да, можно. Потенциал выдержки/дозревания: да, может храниться. Независимый обзор на чай. Не является рекламой. #чай #Непал #непальскийчай #печёныйчай #зож
7 месяцев назад
Из печати вышло первое российское издание (первая часть), посвящённое чаю и чайной культуре китайской провинции Цзянсу. Текст книги уже доступен на портале "Академия", а полная бумажная версия (с иллюстрациями) будет доступна в издательстве уже www.academia.edu/...758ia.edu/120304758/ #культура #билочунь #Китай #новаякнига #Цзянсу #книга #юньу
9 месяцев назад
Лаобанчжан пуэр с древнего чайного дерева, возрастом 800 лет.
Лао Бан Чжан Шен Ча, 800-летнее древнее чайное дерево (моносортовой чай), урожай 2023 года, из ассортимента "SOMA tea club" (Санкт-Петербург). Очень качественное чайное сырьё в запрессовке, с доминированием чайных почек (типсов). Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухофруктово-ментоловый", с выраженным "огоньком" ментола в аромате даже сухого чая (сухой заварки). По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~10%); 1-ый - 80%; 2-ой - 90%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 100%; 6-ой - 90%; 7-ой - 70%; 8-ой - 60%; 9-ый - 40%...
9 месяцев назад
Из печати вышло первое российское научное издание (которое также не содержит какой-либо рекламы чая и чаеторговцев), посвящённое китайскому чаю пуэр. #чай #китайскийчай #пуэр #детокс #зож #Китай
10 месяцев назад
Большой красный халат (Да Хун Пао), тёмный улун из "чайной подписки" от "Нитка" (Москва). Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёный", с лёгкой кислинкой. По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 100%; 2-ой - 70%; 3-ий - 30%. Аромат заваренного чая: "печёность", "какао". Прозрачный настой, с небольшим осадком в мелкой фракции. При использовании чахая сито не нужно. Чай достаточно простой - это "повседневный" Да Хун Пао, который хорошо держит "традиционное" (разовое) заваривание с настаиванием. Категория качества: элитный чай. Можно ли пить сразу: да, можно. Потенциал выдержки/дозревания: да, может храниться. Полный обзор с фото в социальных сетях! ВК id105938152 Книги и статьи про чай тут: hindependent.academia.edu/...lov #чай #улун #дахунпао #китайскийчай #Китай #Уишань
10 месяцев назад
Бин Дао Бай Ча, китайский белый чай, урожая 2023 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Бангкок). Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкие луговые травы", "конфеты", "пирожные", "цветочная пыльца", "мёд". По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%. Даже на промывке - идеально чистый, без сора, взвеси, мути и осадка чайный настой. Аромат заваренного чая - "луговые травы". Вкус заваренного чая: "сладкие конфеты с ментолом", "цветочная пыльца", "сладкие луговые травы". Нежный чай, идеальный для изнеженных хипстеров и взыскательных девушек. Категория качества: элитный чай. Можно ли пить сразу: да, можно. Потенциал выдержки/дозревания: имеется, большой. Полный обзор с фото в социальных сетях! ВК id105938152 Книги и статьи про чай тут: hindependent.academia.edu/...lov #чай #Биндао #белыйчай #китайскийчай #зож #детокс
10 месяцев назад
Шу-пуэр из Бин Дао.
Бин Дао Шу Ча "Феникс" - китайский чай шу-пуэр, с единичного, древнего, 700-летнего чайного дерева, урожая 2005 года, из ассортимента "SOMA: tea club" (Санкт-Петербург). Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "грецкий орех с ментолом", "тёмный шоколад", "кофе арабика", "какао". Плотный настой, со значительным осадком в мелкой фракции. При использовании чахая сито не нужно. Вкус заваренного чая: "древесно-камфорный", "сухое дерево", ментоловый "огонёк" во вкусе и послевкусии. Сбалансированный выдержанный шу-пуэр...
10 месяцев назад
Путь чая.
#чай #путь #путьчая #история #культура #tea #великийчайныйпуть
11 месяцев назад
Первая российская книга, посвящённая чаю и чайной культуре Внутренней Монголии. Написана книга простым, литературным, языком. Масса отсылок к быту Внутренней Монголии и русской чайной культуре.  #чай #Монголия #монгольскийчай #китайскийчай #культура #аналоговнет
11 месяцев назад
Из печати вышел #учебник про #чай для #бизнесавиация #авиация
11 месяцев назад
Китайская чайная церемония. www.youtube.com/...je4
1 год назад