Ингредиенты: Для теста:, муки, яйца, молока, сливок 30%, подсолнечного масла+для жарки, кипящей воды, соли, Для начинки:, джема, сливочного масла, лимон
Способ приготовления:
Соедините муку, соль, сахар. Сделайте углубление, добавьте туда яйца, масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородной массы.
Тонкой струйкой влейте молоко, одновременно быстро мешая венчиком. Затем добавьте сливки и воду. Перемешать.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем половник теста (ориентируйтесь по своей сковороде и тесту), равномерно распределяем по сковороде. Жарим до пузырьков и корочки по бокам.
Снимаем блин со сковороды, смазываем его сливочным маслом, поливаем лимонным соком, кладем ложку джема. Размазываем по блину и сворачиваем в трубочку. Приятного аппетита!