Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Амарантовая каша на молоке

Учёные говорят, что ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении одного месяца гарантирует укрепление иммунитета, повышение настроения, а также существенное улучшение внешнего вида волос, суставов.

Ингредиенты: - Амарантовая мука (крупчатка), - Вода (кипяток), - Молоко (горячее), - Сливочное масло, - Соль

Способ приготовления:

Всыпаем в кастрюлю амарантовую муку «Крупчатку». Заливаем её кипятком и добавляем соль. Включаем плиту на сильный огонь. Как только каша хорошо закипят, добавляем горячее молоко и варим кашу, часто помешивая. Как только каша вновь хорошо закипит, убираем огонь на минимальный, накрываем крышкой.

Как только жидкость уйдёт с поверхности, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут, время от времени помешивая, чтоб каша не пригорела.

Затем выключаем плиту, даём каше настояться ещё 10 минут и можно кушать. Амарантовая каша очень вкусная и очень полезная! Более подробно в видеорецепте по ссылке -

Каша
389,1 тыс интересуются