Найти в Дзене
Печенька может!

Авторский способ приготовить любую кашу легко и полезно

В одном из предыдущих постов я обещала написать про мой авторский способ готовить кашу быстро и с минимальными потерями полезностей. Этот способ с некоторыми вариациями подойдет для приготовления любой крупы и хорош для тех, у кого на готовку совсем мало времени, особенно утром. Весь основной процесс происходит накануне вечером.

Крупу промываю и перекладываю в кастрюлю. Заливаю холодной водой, накрываю крышкой. Довожу до кипения, снимаю с огня и укутываю (важно укутать тщательно). Забываю про кашу на 30мин-2ч. Некоторым крупам этого достаточно – среди них пшено, гречка, дробленые крупы – каша готова. Цельные зерна перловки, пшеницы, овса, риса требуют повторения процедуры: раскутываем, добавляем при необходимости воды, доводим до кипения, укутываем. Я, например, во время ужина кипячу первый раз, перед сном второй, а наутро остается только слегка подогреть уже готовую кашу (если хорошенько укутать с вечера, наутро кастрюлька еще сохраняет тепло).

Ну и еще вариация рецепта: крупы, которым нужен однократный подход, я сначала прокаливаю на сухой сковороде, затем добавляю масло и прогреваю еще пару минут, чтобы масло немного впиталось. После этого заливаю водой и провожу процедуру, описанную выше. Такая каша получается очень рассыпчатой, с насыщенным вкусом. Приготовив таким способом скучную или не очень любимую крупу, вы можете открыть ее для себя с совершенно иной стороны и полюбить. Например, у пшена появляется интересный ореховый привкус.

Всем приятного аппетита и легких утр!

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #безсоли #кулинарныесоветы #необычныйзавтрак #вегетарианскаякухня #русскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются