Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Что я добавляю в котлеты: чтобы они получились сочные, нежные и вкусные (делюсь рецептом)

Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными можно добавить в фарш овощи. Например, кабачок - он отлично сочетается с куриным мясом. А самое главное, мне этот рецепт нравится ещё и тем, что из небольшого количества мяса можно приготовить довольно много котлет без добавления хлеба.

Как готовить:

В миску к фаршу из куриной грудки натираем на терке кабачок и лук.

Добавляем чеснок, яйцо и овсяные хлопья. Овсянка нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю жидкость, так котлеты не будут разваливаться.

-2

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешиваем.

Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять 15 минут.

-3

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливать их не нужно.

-4

Обжариваем котлеты до появления легкой золотистой корочки с двух сторон, дольше жарить не нужно и сразу перекладываем в кастрюлю.

Добавляем немного воды и тушим на маленьком огне примерно 15-20 минут.

-5

Котлеты получаются очень вкусные и сочные, а овсяные хлопья придают котлетам невероятную пышность.

  • Куриное филе - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья (геркулес) - 4 ст. ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Как вам такой рецепт котлет? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются