Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными можно добавить в фарш овощи. Например, кабачок - он отлично сочетается с куриным мясом. А самое главное, мне этот рецепт нравится ещё и тем, что из небольшого количества мяса можно приготовить довольно много котлет без добавления хлеба.
Как готовить:
В миску к фаршу из куриной грудки натираем на терке кабачок и лук.
Добавляем чеснок, яйцо и овсяные хлопья. Овсянка нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю жидкость, так котлеты не будут разваливаться.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешиваем.
Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять 15 минут.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливать их не нужно.
Обжариваем котлеты до появления легкой золотистой корочки с двух сторон, дольше жарить не нужно и сразу перекладываем в кастрюлю.
Добавляем немного воды и тушим на маленьком огне примерно 15-20 минут.
Котлеты получаются очень вкусные и сочные, а овсяные хлопья придают котлетам невероятную пышность.
- Куриное филе - 800 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья (геркулес) - 4 ст. ложки
- Лук - 1 шт.
- Кабачок (небольшой) - 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Как вам такой рецепт котлет? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme