Найти в Дзене

Шашлык из куриного филе — самый простой рецепт

Сочный и нежный шашлык из куриного филе
Сочный и нежный шашлык из куриного филе

Здравствуйте, дорогие друзья! Опять у меня куриный шашлык на ужин. Маринад для этого блюда я выбрала лимонный с добавлением майонеза. Для куриного мяса, на мой взгляд, он очень подходит. Кусочки сохраняют сочность и не пересыхают в духовке. Шашлык получается нежным и хорошо прожаренным. Вкус тонкий и очень приятный.

Для шашлыка нужно:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Майонез — 100 г
  • Лимон — 1- 1,5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л
Необходимые продукты для шашлыка
Необходимые продукты для шашлыка

Куриное мясо нарезаю небольшими кусочками. Складываю их в миску, где и буду его мариновать.

Нарезаю кусками куриное филе.
Нарезаю кусками куриное филе.

Луковицу разделяю пополам и нарезаю полукольцами. Добавила нарезанный овощ к мясу.

Если Вы хотите надеть его вместе с мясом на шпажки, тогда нужно порезать крупными кольцами.
Лук режу полукольцами.
Лук режу полукольцами.

Лимон порезала кружками. Затем каждый кружок разделила на четвертинки. Перекладывая лимонные дольки в миску с мясом, немного отжимаю их, чтобы полить филе соком цитруса.

Лимон нарезаю четвертинками.
Лимон нарезаю четвертинками.

Также всыпаю в миску соль и черный молотый перец. Добавляю майонез. Все хорошо перемешиваю.

Кладу соль, молотый перец и майонез. Все перемешиваю.
Кладу соль, молотый перец и майонез. Все перемешиваю.

Последним кладу лавровый лист. Каждый сухой листик разламываю на несколько частей и добавляю к общей массе. И снова перемешиваю все содержимое. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа мариноваться.

Оставляю мариноваться.
Оставляю мариноваться.

Через три часа мясо хорошо замариновалось. Пора его жарить. Нанизываю кусочки на деревянные шпажки.

Нанизываю куски мяса на шпажки.
Нанизываю куски мяса на шпажки.

Выкладываю заготовки на решетку. Помещаю решетку в предварительно разогретую духовку. Обжариваю при температуре 200°С примерно 20 минут. Когда верх подрумянится, переворачиваю шпажки с мясом на другую сторону.

На решетке обжариваю шашлык.
На решетке обжариваю шашлык.

Готовый шашлык снимаю с решетки и выкладываю на тарелку. Он подрумянился и хорошо прожарился.

Шашлык готов.
Шашлык готов.

Мясные кусочки получились нежными и просто тают во рту. Их вид аппетитен, а вкус очень приятный. Готовое кушанье хорошо сочетается и со свежими овощами, и с отварным картофелем, и с квашенной капустой, и с маринованными заготовками.

А вы какой маринад предпочитаете для куриного шашлыка? Добавляете ли лимон? Напишите в комментариях.

Если рецепт приглянулся, нажмите Нравится. Делитесь им с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.