Как известно, Япония – страна контрастов. Древние традиции гармонично соседствуют с современными технологиями. Национальная кухня Страны восходящего солнца входит в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.
Главный принцип японской традиционной кухни – “Не сотвори, а найди и открой”. Японские повара считают, что природа уже все сделала идеально, и нужно просто правильно раскрыть естественный вкус каждого ингредиента.
На стол подают только самые свежие продукты, которые готовят так, чтобы сохранить все полезные свойства.
Во многих традиционных японских ресторанах кухня делается открытой, все посетители могут видеть, как и из чего готовится их заказ.
Большое влияние на меню оказывает сезон. В Японии в любое время года есть возможность питаться вкусно и полезно.
В Стране восходящего солнца огромное внимание уделяется деталям. Это заметно во всем, в том числе и при подаче еды на стол. Для каждого блюда существует свой вид посуды.
Японцы любят утонченность и изящество. Они не злоупотребляют приправами с сильным ароматом. Японские соусы выгодно оттеняют естественный вкус блюд.
Хотели бы Вы попробовать настоящие японские блюда?
Шеф-повар NEOLD Private House приготовит лучшие блюда японской кухни для Вас!
#япония #культура японии #традиции японии #японская кухня #путешествия #neold private house #гостевой дом