Мамин плов - очень сочно и вкусно, рис рассыпчатый.
Плов не по классическим канонам, но это не мешает быть ему вкусным, а главное, что готовится просто и понятно.
Ингредиенты:
✔️4 крупных куриных бедра (не заменяйте на другие части - будет сухо)
✔️2 стакана круглозерного риса (стакан 250 мл)
✔️2 крупные луковицы
✔️2 крупные моркови
✔️специи для плова, барбарис по вкусу
✔️растительное масло 2 ст л
✔️сливочное масло 1 ст л
Готовим:
📌бедра разрезать по суставу пополам, обжарить без масла на высокой мощности с всех сторон,
📌параллельно обжарить на растительном масле лук четверть кольцами, морковь крупной соломкой, в конце положить сливочное масло и обжаривать до золотых бочков
📌рис промыть 6-7 раз в проточной теплой воде пока вода не станет прозрачной, слить воду, добавить соль (у меня 1 ст л с горкой), залить кипятком - вода должна быть хорошо соленой! Перемешать и дать постоять 20 мин.
📌в курицу налить 100 мл воды и тушить на медленном огне 10 мин, добавить все специи, немного присолить, добавить лук с морковью
📌воду с риса слить и добавить рис к курице, влить 500 мл кипятка
📌накрыть пергаментом и сверху плотно крышкой, сверху полотенце, варим на медленном огне 15 мин
📌открыть, аккуратно и воздушно перемешать верхний слой риса, сделать лунки и проварить плов еще 2-3 минуты
📌выключить плов, замотать его полотенцем, затем укутать - у меня укутан в плед. Оставить на 40 мин. Перед подачей перемешать.
📌подавать со свежими овощами.
Приятного!
#плов рецепт #плов #рецепт плова #как приготовить плов #плов с курицей #плов из курицы #рецепт плова #как приготовить плов