Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пахлава медовая: вкуснейшая крымская пахлава

Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция. В августе 1453 года придворный кулинар впервые придумал рецепт пахлавы и преподнёс её султану. Тот, попробовав лакомство, остался в восторге от нереального вкуса. Спустя время об этом лакомстве узнали все. Рецепт этой вкуснятины распространился в соседние страны, где каждый кулинар изменил его под себя в соответствии с местными вкусами и традициями. Таким образом, о пахлаве узнали в Греции, Армении и, конечно же, в Крыму.

Photo NS
Photo NS

Для всех, кто как я соскучился по пляжному отдыху и морю — рецепт медовой пахлавы, сочной и рассыпчатой обязательно придётся по вкусу! Хрупкая, нежная безумно вкусная медовая пахлава. Готовили такой десерт? Если нет, тогда скорее н кухню, печь вкуснятину!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сливочное масло 82% - 100 г
Яйца - 2 штуки
Мука - 450 г
Щепотка соли, ваниль
Подсолнечное масло (для жарки)

МЕДОВЫЙ СИРОП:
Мёд - 5 ст.л.
Вода - 300 мл
Сахар - 300 г
Грецкий орехи - 100 г

Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПАХЛАВУ

Растопить сливочное масло, смешать с молоком и яйцами. Перемешать. Добавить соль, муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться пластичное, эластичное, абсолютно нелипкое.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Спустя время разделить тесто на 2 части и очень тонко раскатать в пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее и нежнее пахлава.

Чтобы проверить достаточно ли тонко вы раскатали тесто, подложите под него что-то с рисунком. Через хорошо раскатанное тесто можно разглядеть любой рисунок.

Photo NS
Photo NS

Накрутить тесто на скалку и переложить на чистое полотенце на 20 минут, подсушится. Это нужно для того чтобы при скручивании тесто не склеилось и осталось слоистым. Готовое тесто смазать по краям водой и свернуть в плоский рулет. После этого рулет порезать на полоски толщиной примерно в 2 см, выдерживая при этом острый угол примерно 35 градусов. Каждый слой отделить друг от друга, формируя пахлаву. Обжарить пахлаву в рафинированном подсолнечном масле. После обжарки, выложить пахлавушки на бумажные полотенца.

ПРИГОТОВИТЬ СИРОП

В сотейник отправить воду, сахар, мед. Поставить сироп на плиту и прогреть до растворения сахара. Полить каждую пахлаву теплым сиропом, присыпать измельченными орешками.

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются