Домашние сочные и хрустящие чебуреки, с пылу с жару. Аппетитные и вкусные.
Ингредиенты: фарш (свино-говяжий), Тесто: , муки, соль, водки, кипяток, лук, вода холодная в фарш, масло растительное для жарки, перец и соль в фарш
Способ приготовления:
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать. Добавить воду и хорошо перемешать, чтобы фарш был сочный.
Для приготовления теста в миску насыпаем муку, соль, водку, перемешать и добавить кипяток. Ложкой перемешать тесто замешивая пока не остынет. Затем тесто выложить на стол и замесить. Тесто получится мягким, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Стол посыпать мукой, тесто разделить на равные части. Каждый кусочек теста обвалять в муке и раскатать скалкой. На каждый раскатанный пласт теста на одну сторону кладем 1 столовую ложку фарша. Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто вилкой, скрепляя обе стороны.
Жарим сразу, чтобы тесто не раскисло, и к. начинка сочная. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки. Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Чебуреки получаются румяные, сочные, вкусные. Всем приятного аппетита!