Сегодня мы будем готовить салат с фасолью и копчёной колбасой. Салат с фасолью и колбасой насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаются фасоль и копчёная колбаса. Чаще всего для его приготовления используется консервированная фасоль, так как она не требует времени на подготовку. Салат получается очень вкусным и сытным. С консервированной фасолью также отлично сочетается копченая курица, на случай если понадобится альтернатива копченой колбасе. Для разнообразия в салат с фасолью и копчёной колбасой можно добавить немного сыра и измельченного чеснока. Этот салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Салат можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты в одной посуде, подача на вкус не повлияет.
Для приготовления салата с консервированной фасолью и копчёной колбасой, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль красная, консервированная – 1 банка
- Колбаса копчёная – 300 г
- Морковь отварная – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Грибы свежие – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук мелко нарезаем.
Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и свежие грибы.
Лук с грибами обжариваем до легкого подрумянивания около 7-10 минут. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Отварную морковь нарезаем небольшими одинаковыми кубиками.
Так же поступаем с колбасой и маринованными огурцами – нарезаем небольшими кубиками.
Желательно, чтобы все ингредиенты, которые мы будем нарезать, были, примерно, одного размера.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.
Ну что, начинаем собирать наш салат! В большую миску аккуратно перекладываем колбасу, маринованные огурцы, морковь, консервированную красную фасоль (предварительно сливаем жидкость из банки), лук с грибами, зелень петрушки и укропа. Заправляем наш салат майонезом и перемешиваем.
Вот и всё, на этом наш салат с фасолью и копчёной колбасой готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата с фасолью и копчёной колбасой.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата с фасолью и копчёной колбасой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A