Ингредиенты на 8 порций:
Брауни:
💭Сливочное масло 40 гр.;
💭Шоколад горький 70% - 40гр.;
💭Яйцо 1 шт.;
💭Сахар 35гр.;
💭Мука 50гр.;
💭Разрыхлитель 1/3ч.л.;
💭Щепотка соли
Чизкейк:
💭Сливочный сыр 220гр.;
💭Сахар 45гр.;
💭Сливки 33% - 30гр.;
💭Яйцо 1 шт.
Глазурь:
💭Шоколад на ваш вкус 200 гр. (у меня темный)
💭Растительное масло без запаха 1ст.л.
Приготовление:
◽️Формы для эскимо смазать сливочным маслом.
◽️Готовим брауни. На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
◽️Снять с бани, добавить сахар, размешать.
◽️Смесь немного остынет, добавить яйцо, размешать.
◽️Добавить муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать.
◽️Выложить смесь в кондитерский мешок, распределить по формам.
◽️Вставить палочки.
Сырный слой:
◽️Сыр перемешать с сахаром.
◽️Добавить яйцо, перемешать до однородной массы.
◽️Добавить сливки, перемешать.
◽️Распределить по формам второй слой.
◽️Выпекать 25 минут при 180 градусов.
◽️Дать остыть в холодильнике 8 часов.
Готовим глазурь:
◽️Растопить шоколад на водочной бане.
◽️Добавить растительное масло, перемешать.
◽️Чизкейки вытащить из форм и обмакнуть в глазури.
◽️Убрать в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита 😋
https://zen.yandex.ru/t/еда
https://zen.yandex.ru/t/кулинария
https://zen.yandex.ru/t/еда%20и%20рецепты
https://zen.yandex.ru/t/рецепты